Срок годности истек: на Украине признали проблему с боеприпасами для ВСУ


172.68.65.222
Срок годности истек: на Украине признали проблему с боеприпасами для ВСУ

Украинский военный эксперт Сергей Згурец рассказал о проблемах, с которыми столкнулись Вооруженные силы Украины.

Сергей Згурец в беседе с журналистами украинского интернет-попртала «Апостроф» посетовал на ситуацию с боезапасом для ВСУ. По словам эксперта, Украине в наследство от советской армии досталось огромное количество боеприпасов различных калибров, срок годности которых уже достаточно давно истек.


«На территории ВСУ хранилось много боеприпасов различных калибров, которые мы должны были утилизировать в рамках государственных программ. Учитывая то, что они длительное время лежали на складах, срок их использования истек. Обычно им отводится до 15 лет, а все наши боеприпасы, которые были на складах, уже имели возраст более 25-26 лет», – рассказал Сергей Згурец.







Собеседник журналистов признался, что назрела необходимость в организации самостоятельного производства боеприпасов, так как на сегодняшний день в Незалежной практически ничего не создается. В частности, армия нуждается в современном боекомплекте, который отвечает условиям новой войны – меньше, но точнее.

Военный эксперт отметил, что производство качественных боеприпасов является достаточно трудоемким процессом. В этой связи необходимо развивать металлургию и химическую промышленность, однако данные процессы требуют серьезных финансовых вложений.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного эксперта Владимира Орлова, который объяснил, почему Вооруженным силам Украины не под силу захватить Донбасс.     

 

 


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: