Непорядочное и гнусное поведение: эксперт об отказе США допустить российский Ту-214 к наблюдательным полетам


162.158.79.23
Непорядочное и гнусное поведение: эксперт об отказе США допустить российский Ту-214 к наблюдательным полетам

Решение США не допустить российский самолет Ту-214 к полетам по Договору по открытому небу следует рассматривать в качестве очередного примера манипуляций со стороны Вашингтона. Об этом, как сообщает РИА «Новости», в эфире радио Sputnik заявил военный эксперт Виктор Баранец.

Напомним, ранее наша стран в рамках реализации Договора по открытому небу со 2 по 11 сентября осуществила международное освидетельствование нового типа российского самолета наблюдения Ту-214ОН. По результатам этого мероприятия разрешение на проведение самолетом наблюдательных операций подписали представители 22 стран. Однако данный документ был заблокирован со стороны США – руководитель американской делегации, в нарушение требований Договора по открытому небу, не дал никаких объяснений своему решению и просто отказался подписывать разрешение.






Как считает Виктор Баранец, случившееся – очередное проявление «капризного» характера США, которое следует рассматривать как прямое нарушение международных норм. По мнению эксперта, это недружественный и даже хамский поступок, который не должен остаться без разбирательств.

В Вашингтоне, продолжает Баранец, уверен, что определяющими для всего мира правилами по заключению любых договоров являются не международные, а американские. Однако по факту Штаты лишь дискредитируют такое понятие, как дипломатическая порядочность, и ведут себя не то чтобы непорядочно, а просто гнусно.


Автор: Константин Липавский162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: