В «Яндекс» назвали, какой iPhone дешевел быстрее всех


162.158.78.34
В «Яндекс» назвали, какой iPhone дешевел быстрее всех

В «Яндекс» назвали, какой iPhone дешевел быстрее всех

В преддверии анонса новых "яблочных" смартфонов специалисты отечественной интернет-компании "Яндекс" решили определить, как быстро падают цены на смартфоны iPhone после их появления в продаже.






 

Всем известно, что сразу же после релиза, смартфоны Apple лучше не покупать — стоит подождать хотя бы месяц и приобрести желаемый девайс значительно дешевле, так как цены на iPhone склонны к постепенному падению.

 

Проанализировав статистику платформы "Яндекс.Маркет", специалисты определили, что, например, смартфоны iPhone 8 и 8 Plus, массово появившиеся в России в октябре 2017-го, начали стремительно дешеветь практически сразу — уже в ноябре их можно было купить примерно на двенадцать процентов дешевле.

 

Флагманский iPhone X, который появился немного позже "восьмерки", сперва, наоборот, дорожал, однако потом тоже подешевел примерно на семь процентов. Спустя шесть месяцев iPhone X стал дешевле уже на двадцать процентов, а iPhone 8 и 8 Plus потеряли в стоимости около пятнадцати процентов. Подобная, но даже более выраженная картина, наблюдалась и после старта продаж iPhone 7, так что есть все основания полагать, что и в этом году будет так же.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: