Тверьэнерго обращает внимание на необходимость погашения задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии


162.158.79.83Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения сроков оплаты за электроэнергию и услуг по её передаче. Нарушение платёжной дисциплины создаёт угрозу стабильной и надёжной работе электросетевого комплекса Тверской области. Денежные средства, получаемые компанией за оказание услуг, идут на ремонтные и инвестиционные программы для обеспечения качественного электроснабжения потребителей региона.







 



Тверьэнерго ведёт активную работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы. Нарушение сроков оплаты за оказанные филиалом услуги, влечет за собой начисление пеней в размере до 1/130 ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки или 23,9 % годовых. Кроме того, с октября 2018 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 24.05.2018 г. №624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ». Отныне сокращены сроки и этапы процедуры ограничения электроснабжения потребителя, причём энергосбытовая компания имеет право инициировать ограничение электроснабжения потребителя при образовании задолженности в любом объёме. С полным текстом постановления Правительства РФ №624 можно ознакомиться на сайте Правительства РФ http://government.ru/docs/all/111770/.






Также энергетики обращают внимание потребителей на то, что в соответствии со статьёй 315 УК РФ за неисполнение вступившего в силу решения суда по выплате долга энергетикам предусмотрена уголовная ответственность. В Тверской области существует практика возбуждения подобных уголовных дел.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: