Что ждет военные пенсии в 2019 году


172.68.65.174
Что ждет военные пенсии в 2019 году



Военные пенсионеры уже ищут информацию о том, будет ли расти их пенсия в 2019 году.

Поняв по риторике властей, что в 2018 году военные пенсии уже расти не будут, военные пенсионеры пытаются выяснить, вырастут ли их пенсии в следующем году, информирует Информинг.Ру.

Пока еще в правительстве заявляют, что точно сказать на сколько вырастет пенсия военных в 2019 году они не могут, поскольку пока для таких вопросов не время.

Дошедшие до общества последние новости из провластных кабинетов оказались не слишком приятными. Повышение пенсии отставным защитникам Родины до конца текущего года решили заморозить. На ситуацию не смог повлиять даже оборонный комитет Государственной Думы.

Правительство озвучило свои намерения в твердой форме, объяснив этот ход усложнением экономической ситуации из-за дополнительных санкций. Поднимутся ли военные пенсии с 1 января 2019 года, тоже еще под вопросов.

Что ждет военные пенсии в 2019 году







На данный момент остается неизменным и базовый коэффициент начисления пенсий. Постановлением, вступившем в силу с первого дня 2018 года, его закрепили на рубеже 72,23%, действующего и в 2017 году.

Профильный комитет, отвечающий в Думе за оборону, категорически сопротивлялся заморозке выплат. Его представители сообщали, что для корректности выплаты нужно пересчитать пособия по реальным показателям и проиндексировать не на 2%, а на 5,2%, но кабмин остался при своем мнении.

Некоторые члены думского комитета по обороне сделали ряд громких заявлений, утверждая, что правительство игнорирует президентский указ о повышении выплат военным и в пятый раз откладывает индексацию. Тем не менее, военные пенсии до конца текущего года уже расти не будут.

Четкого ответа на вопрос, изменится ли уровень пенсионного обеспечения для военных с 1 января будущего года, пока что нет. Правительство настойчиво пытается успокоить граждан хорошими перспективами на будущее и скорой стабилизацией положения дел в основных секторах бюждетообразующих отраслей. Дополнительно чиновники предлагают отставным силовикам ознакомиться с таблицей, приведенной ниже.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: