США объявили своих военных преступников неподсудными


172.68.65.234
США объявили своих военных преступников неподсудными

США объявили своих военных преступников неподсудными

Америка в очередной раз явила миру свой звериный оскал. Государство, беспрерывно пытающееся обвинять неугодные ему страны и правительства в им же самим выдуманным «преступлениях» и «зверствах», наотрез отказывается даже вести речь о том, чтобы его вояки понесли ответственность за злодеяния, которые они творили и творят по всему миру.

Речь, в данном случае, идет о расследовании, который Международный уголовный суд вознамерился провести относительно военных преступлений, совершенных в Афганистане солдатами и офицерами американских Вооруженных сил, а также сотрудниками ЦРУ США. Прокурор МУС Фату Бенсуда в ноябре 2017 года заявил об имеющихся многочисленных заявлениях по этому поводу,  причем, поступающих  из разных стран. Поскольку расположенный в Гааге данный судебный орган, начавший свою работу в 2002 году, как раз и создавался для расследования случаев геноцида, военных преступлений и преступлений против человечности, наивный прокурор решил, как говорится, «дать делу законный ход»…

Однако, не тут-то было! Соединенные Штаты взвились, что называется, на дыбы, и уже неоднократно заявляли о полном нежелании сотрудничать с этим «незаконным судом».  Понятное дело –  «борющийся за демократию и свободу во всем мире» Вашингтон в самой, что ни на есть, категорической форме отказался признавать юрисдикцию МУС и даже подписывать так называемый Римский статут, который стал основой его деятельности. Тогдашний  американский президент, «великий миротворец»  Джордж Буш-младший, прямой как штык,  и простой, как угол Белого Дома, так и брякнул в порыве откровенности – этот суд, мол «нарушает интересы США»!

Представители Пентагона, едва заслышав о том, что какие-то «потерявшие берега» прокуроры что-то там собираются расследовать по поводу их деятельности, встали в позу и гордо заявили, что армия США, мол, «твердо привержена традициям ведения войны»! А, значит – нечего и лезть к ней всяким крючкотворам со своими расследованиями. Самое смешное, что, против истины блюстители чести американского мундира не сильно-то и погрешили. Проблема в том, что те самые  «традиции войны», которые как раз для них и являются привычными – вроде убийства мирных жителей, бомбардировок школ и больниц,  содержания тайных тюрем и пыточных подвалов, весь  остальной мир почему-то считает дикостью и варварством….

Военные преступления американцев в Афганистане – это ведь не единичные случаи нетактичного отношения с гражданским населением, или что-то вроде этого. Это убийства и насилие, творившиеся там вояками  и агентами под звездно-полосатым флагом, начиная с 2001 года, и, скорее всего, продолжающиеся по сей день. Тот же МУС ведет речь об известных ему, как минимум 27 случаях избиений, изнасилований и пыток, которым сотрудники ЦРУ в 2004-2008 годах подвергли заключенных в различных тюрьмах – и не только в самом Афганистане, но и на территории Европы: в Литве, Польше, Румынии. Гнусные традиции Гуантанамо, живут и процветают!






Командующий американскими войсками в Афганистане генерал-лейтенант Дэвид Барно в свое время прямо  заявлял о создании в стране не менее двух десятков тайных тюрем для содержания «военнопленных». По некоторым данным только в печально известном на весь мир Мазари-Шарифе американцы уничтожили не менее 800 пленных афганцев! Без суда и следствия, естественно – просто объявив «террористами».

Однако и эти обвинения меркнут перед, к примеру, историей деревни Ниази Кала, ставшей «афганской Сонгми». Там американские каратели за два часа  уничтожили целую свадьбу! Как сообщили впоследствии представители ООН, проводившие расследование этого зверства, убито было 52 человека, 25 из них – дети! Знаете, что по этому поводу заявили в Пентагоне: «А мы рассматривали их, как военную цель!»

Естественно, Америке есть, чего бояться.  Если так пойдет дело, то Международный уголовный суд, начав с преступлений, совершенных ее вояками в уже оккупированном ими Афганистане, чего доброго, доберется и до ужасающих подробностей той агрессии, которые США совершили против этой страны в 2001 году – применения запрещенных боеприпасов (в том числе – и с обедненным ураном), варварских бомбардировок мирных городов и сел, массовых убийств афганцев. Поэтому Вашингтон – устами советника Белого Дома по вопросам национальной безопасности Джона Болтона перешел к самым, что ни на есть, откровенным угрозам и шантажу в адрес МУС.

Назвав этот суд «опасным» и «безответственным», Болтон вынес «вердикт»:  «МУС мертв для нас!» По его словам, если этот «незаконный» суд не успокоится, то против его представителей, посмевших посягнуть на интересы Америки, будет применен широкий спектр самых драконовских мер – запрет на въезд в США, замораживание активов, и все остальные возможные и невозможные санкции – вплоть до уголовного преследования. Для защиты «собственных граждан и своих союзников» от «несправедливого и незаконного судебного преследования», США «будут использовать любые средства». В исполнении высокопоставленного чиновника из Белого Дома подобные слова звучат нешуточной угрозой…



Более того, США намерены, в который уже раз, «нагнуть» Совет Безопасности ООН – потребовав там «ограничить широкие полномочия МУС». Конкретно –  на уровне этой организации добиться лишения права этого суда применять свою юрисдикцию в отношении граждан Америки и граждан стран-«ее союзников». Самое замечательное, что тот же самый Болтон в то же самое время ведет разглагольствования о «сильнейшем ударе», который Вашингтон готовится нанести по Сирии и ее союзникам «из-за использование химического оружия», каковое в глазах США является несомненным «военным преступлением»…

У кого-то еще есть вопросы по поводу истинной сущности Соединенных Штатов Америки?!

 

Александр Неукропный специально для Planet Today[/i]172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: