Правда ли что Сбербанк ввел комиссию за снятие наличных в банкомате


162.158.79.23 Сообщение с одинаковым текстом о том, что банк якобы ввёл «единый налог» за снятие наличных, распространяется на интернет-ресурсах, не являющихся СМИ, последние несколько месяцев. Также информацию до сих пор активно публикуют и распространяют пользователи социальных сетей. В уже не раз опровергали данную информацию.

- Сбербанк не менял тарифы на снятие наличных в банкоматах. Распространяемая отдельными фейковыми ресурсами информация действительности не соответствует, - прокомментировали в кировском отделении банка.

С актуальными тарифами можно ознакомиться на сайте банка.

Правда ли что Сбербанк ввел комиссию за снятие наличных в банкомате

Услугами Сберегательного банка Российской Федерации пользуются многие жители нашей страны. Именно поэтому информация о том, что банк вводит процент за снятие наличных средств, очень быстро распространилась в сети.

Настораживает лишь то, что первым источником данной информации был не официальный сайт Сберегательного банка, а портал, который занимается продажей мобильных телефонов и аксессуаров к ним. Так, все новостные статьи на сайте являются рекламой, и они направлены в первую очередь на то, чтобы привлечь внимание потребителя, чтобы те заходили на сайт и смотрели ассортимент товара.

С какого числа Сбербанк ввёл комиссию за снятие наличных


В Сберегательном банке снимать средства с дебетовых карт можно совершенно бесплатно. Комиссия будет списана только в том случае, если такая операция проводится в банкомате чужого финансового учреждения. Или, если вы снимаете деньги на банкомате Сбербанка, но у вас при этом карта другого банка. Но тут нет ничего странного, ведь все банки так поступают.






Так, информация о том, что государственное финансовое учреждение будет снимать однопроцентную комиссию за личные средства, является ложной. 

Сбербанк комиссия за снятие наличных в банкомате


Слухи о том, что Сбербанк ввел низкую комиссию за снятие наличных, распространились по Интернет-сайтам, соцсетям и мессенджерам на предельных скоростях. Половину августа пользователи банка провели в тревожном ожидании подтверждения или, наоборот, опровержения новости, которая впервые появилась на сайте akket.com, специализирующемся на продаже гаджетов и аксессуаров к ним.

Ввел ли Сбербанк комиссию 1% при снятии наличных?


В дополнение к слухам, заполонившим Сеть, клиенты Сбербанка обратили внимание на одну загадочную вещь: на экранах многих банкоматов при попытке ими воспользоваться появляется надпись, предупреждающая о «низкой комиссии» в размере от 0% до 1%. Комментаторы в Интернете связывают это с тем, что Сбербанку в настоящее время крайне необходимы дополнительные средства на восстановление и приведение в рабочее состояние многочисленных поломанных банкоматов.

Другие пользователи Сбербанка, в свою очередь, утверждают, что новости о введении комиссии – не более чем журналистская утка. На самом деле банк взимает комиссию только при снятии наличных денег с кредитной карты, или же с дебетовой, но в другом регионе, а также при снятии наличных в банкомате Сбербанка с карты другого банка или же наоборот. По их словам, ничего сенсационного в этом нет – так было всегда.

материала Сбербанк: комиссия за снятие наличных с карты Сбербанка162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: