Китайский журналист дал оценку выставке «Армия-201818»


162.158.79.35
Китайский журналист дал оценку выставке «Армия-201818»

Китайские журналисты посетили мероприятие и поделились своим мнением по поводу представленного на выставке вооружения.



Китайские специалисты по вооружению не понимают, почему Запад опасается, вводит санкции, но при этом продолжает закупаться на российском рынке вооружений. Последние 10 лет российская армия переживает глубокое реформирование. Все больший процент личного состава вооруженных сил составляют именно профессиональные военные. Это логичные изменения, которые связаны с использованием в армии все более сложных механизмов и техники, требующих специально подготовленных солдат, передает «ИноСМИ».








Китайские эксперты отмечают, что при использовании новых технологий российские военные предпочитают полагаться на количество и надежность.



После прочтения статьи китайского журналиста создается впечатление, что российские военные разработки оценены по достоинству Пекином, но присутствует некоторая неудовлетворенность, что в списке главных угроз своему государству американцы ставят Китай на втрое место после России.



Безусловно, китайская армия за последние годы стала грозной силой, а оснащение военных постоянно совершенствуется. Но проблема в том, что весь мир наблюдает, как Россия разбирается с террористами в Сирии, а вот применения китайского вооружения в реальных боевых условиях никто не видел.


Автор: Артем Шишков162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: