В Киеве констатировали убытки из-за железных дорог: опять Россия виновата?


162.158.79.227
В Киеве констатировали убытки из-за железных дорог: опять Россия виновата?

Президент ОП «Укрметаллургпром» Александр Каленков прокомментировал ситуацию в украинской промышленности, которая столкнулась с большими проблемами.



Александр Каленков высказал мнение, что проблемы с перевозкой грузов по железной дороге отразились на статистике украинского промышленного производства. Эксперт напомнил о том, что ключевые отрасли украинской промышленности (горно-металлургический комплекс, энергетика, химия, производство стройматериалов, аграрный сектор) сильно зависят от железной дороги. Об этом сообщает интернет-портал «Остров».




«Проявившиеся летом проблемы с перевозкой грузов по железной дороге уже нашли свое отражение в статистике промышленного производства. По данным Госстата, начиная с первого летнего месяца рост промышленного производства начал замедляться, а в июле с учетом сезонного фактора сократился по отношению к июню на 1,3 %. В августе показатель может быть совсем неоптимистическим», – рассказал Александр Каленков.









Следует отметить, что ранее многие эксперты признали тот факт, что отказ России от значительной части железнодорожных перевозок через территорию Украины нанес серьезный удар по украинской экономике. В частности, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян посетовал на серьезные потери, которые понесла украинская экономика в связи с появлением у России железной дороги, которая идет в обход Незалежной. 



Интересно, что вышеупомянутый Омелян также сообщил, что украинские власти рассматривают возможность прекращения пассажирского железнодорожного сообщения с Россией. По словам чиновника, Киев может пойти на этот решительный шаг уже в текущем году.  



  


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: