Кинолента Собибор Хабенского была выдвинута на премию "Оскар"


162.158.79.227
Кинолента Собибор Хабенского была выдвинута на премию "Оскар"

Оскаровский комитет из России выдвинул киноленту «Собибор» от РФ на награду «Оскар». Она пойдет в номинации «Лучшая картина на зарубежном языке». Это сообщается, ссылаясь на продюсера и участника комитета Александра Роднянского.

Как он считает, кинолента была выбрана большей частью голосов. «Собибор» является первой режиссерской работой Константина Хабенского. В мае прошла премьера этого фильма. В нем рассказывается о побеге из нацистского концлагеря. Его идея принадлежит главе российского Минкульта Владимиру Мединскому. Сначала он считался даже одним из сценаристов фильма. Но в феврале месяце министр сообщил, что сценарий «Собибора» к нему не относится. Он уточнил, что всего-лишь принес на бумажных листах историю, с помощью которой уже затем остальные участники и написали сценарий.






В этом году РФ уже выдвигала в номинации «Лучшее кино на зарубежном языке» на «Оскар» фильм режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Кино не смогло получить награды. В указанной номинации победил чилийский фильм «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио. То факт, что лента «Нелюбовь» может быть кандидатом от РФ на премии «Оскар», сообщалось уже в августе.

Тогда эти планы озвучил сам продюсер Роднянский. Помимо прочего, о возможности выдвижения на «Оскара» этого фильма сообщали Алексей Учитель, вместе с продюсером киноленты «Аритмия» Рубеном Дишдишяном и Кареном Шахназаровым, который снял фильм «Анна Каренина. История Вронского». До этого кинолента Звягинцева получила премию 70 кинофестиваля в Каннах и смогла получить главную награду мюнхенского кинофестиваля.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: