Книжный фестиваль «Антоновские яблоки» в Коломне приглашает друзей в седьмой раз


162.158.78.148
Книжный фестиваль «Антоновские яблоки» в Коломне приглашает друзей в седьмой раз

Через несколько дней в подмосковном городке Коломна начнется ежегодный книжный фестиваль с таким милым осенним «названием Антоновские яблоки». Тут снова соберутся любители художественной литературы, те, кто не только любит творить, но и обсуждать, рецензировать другие творения. На празднике можно не только интересоваться новинками художественной литературы, но и весело проводить время, посмотреть мастер-классы, поучаствовать в конкурсах не только взрослым, но и детям.

Город, где пройдет фестиваль Антоновские яблоки, славится своими садами


Коломна – жемчужина русского садоводства, корни которого уходят еще в XIV столетие! Жители Коломны издавна разводили обширные яблоневые и вишневые сады, и город буквально утопал в их зелени. Здесь выращивали самые сладкие, ароматные, золотые да наливные коломенские яблочки, которыми не брезговали даже при царском дворе.
Книжный фестиваль «Антоновские яблоки» в Коломне приглашает друзей в седьмой раз
В XVIII-XIX веках яблоки были вторым (после мяса) продуктом, который экспортировали по всей России и даже за рубеж. Яблоневых садов в Коломне много и сейчас.

Карамзин писал об этом так: «…Коломна славится яблоками, вишнями и другими плодами. Мы едим их в Москве…».

Жители Коломны продолжают традиции своих предков, и каждый сентябрь Коломна благоухает ароматами яблок — здесь проходит литературно-гастрономический фестиваль «Антоновские яблоки», участниками которого мы и предлагаем вам стать.

Красавица Коломна – чудесная жемчужина русских городов! Наше знакомство с великолепной Коломной начнётся с посещения красивейшего Коломенского кремля. Коломенская крепость – брат-близнец Московского Кремля. Здесь собирал войска Дмитрий Донской, томилась в застенках польская красавица Марина Мнишек, молился о спасении души Иван Грозный. Этот настоящий шедевр русской фортификации на протяжении столетий ни разу не был захвачен неприятелем и входит в десятку «Чудес России», как один из самых ярких памятников архитектуры и культуры нашей Родины.

Книжный фестиваль «Антоновские яблоки» в Коломне приглашает друзей в седьмой раз
Гости познакомятеся с архитектурным ансамблем Соборной площади Кремля, которую украшает величественный Успенский собор, заложенный еще Дмитрием Донским в 1379 году. Полюбуетесь красивейшей Тихвинской церковью с примыкающей к ней уникальной шатровой колокольней XVII века, старинной Крестовоздвиженской церковью и потрясающей, нежно-голубой Покровской церковью Ново-Голутвина монастыря, отреставрированной самим Матвеем Казаковым.

 VII  Книжный фестиваль «Антоновские яблоки» поддерживает звание Года Культурного наследия


15 сентября 2018 года в подмосковной Коломне состоится VII Международный яблочно-книжный фестиваль "Антоновские яблоки". В этот субботний день город превратиться в литературную столицу Подмосковья. Главная тема фестиваля – Вечные истории. Вечные истории – это те, которые взрослые рассказывают своим детям и внукам, те, которые мы читаем в письмах, открытках, дневниках и книгах. Они звучат в музыке и ставятся в театре, передаются в рецептах и пишутся в книгах. Кроме того, в Европе 2018 год объявлен Годом Культурного наследия и Коломна также внесет свою лепту, когда 15 сентября писатели, чтецы, актеры, фермеры поделятся своими историями. Из-за того, что в этом году фестиваль пройдёт несколько позже, чем обычно, аромат антоновских яблок, наполняющий город по осени, будет ещё более терпким, новые книги, сулящие долгие вечера в уютном кресле, более желанными, а сезонная фермерская еда с горячим чаем – более вкусной.






Книжный фестиваль «Антоновские яблоки» в Коломне приглашает друзей в седьмой раз


Фестиваль не ограничится только событиями в самой Коломне, но и позовёт в «яблочное и литературное путешествие» по улицам города и за его пределами.   Культурная программа Международного фестиваля «Антоновские яблоки» не оставит без внимания ни взрослых, ни детей В этом году на Книжной ярмарке будут проводиться мастер-классы, конкурсы, игры для детей и взрослых. Скучно не будет! Вот некоторые из участников Книжной Ярмарки: Издательство «Редкая птица» (ИД «Неолит») выпускает детскую художественную и учебную литературу, примером которой станет представленная на фестивале книга Кристины Андерс «Спокойной ночи» в переводе Катерины Гайдай. Катерина проведёт мастер-класс «Нарисуй свою редкую птицу» и расскажет читателям о своих книгах, например, книге «Рельсы-рельсы, шпалы- шпалы». Издательство МИФ — очень разностороннее, выпускает детские книги, а также книги по саморазвитию, творчеству, бизнесу и маркетингу, ЗОЖу и расширяющие кругозор.

Книжный фестиваль «Антоновские яблоки» в Коломне приглашает друзей в седьмой раз


На фестивале МИФ представит книги «Мой гербарий. Листья деревьев», «Главное в истории искусств» «Дневник Анны Франк». Кроме того, МИФ привезёт занимательные красивые развивающие игры для всей семьи и устроит праздник настольного веселья.  Вы сможете купить любую понравившуюся игру прямо на игротеке. Одним из ведущих детских издательств в России является издательство «CLEVER». В его арсенале книги для раннего развития детей, пособия для развития речи, внимания, памяти, мелкой моторики, книги для рисования, книги для первого самостоятельного чтения, научно-познавательные и художественные издания для разных возрастов.

Книжный фестиваль «Антоновские яблоки» в Коломне приглашает друзей в седьмой раз


На фестиваль издательство привезёт новую коллекцию «Главная книга малыша» и настольные игры для возраста 0+ и до бесконечности, необычных форматов, быстрые игры от 10 до 30 минут и многое другое. Фестиваль «Антоновские яблоки» предлагает развернутую тему «Мосты и стены» В этом году в гости в Коломну заглянут очень разные писательницы: обладатель премии «Большая книга» Людмила Улицкая и лауреат литературной премии «Ясная Поляна» Наринэ Абгарян. На их творческих встречах точно будет аншлаг. Также в рамках литературной программы пройдет дискуссия «О литературном творчестве как „мостостроительстве“», в которой примут участие писатель Юрий Нечипоренко, автор книги «#тыжемать. Материнство по правилам и без» Надя Папудогло и переводчик Роальда Даля, редактор издательства «Самокат» Евгений Карпов. Модератором встречи станет Фекла Толстая.

Темой «Антоновских яблок» стали мосты и стены. Во время «Литературной Одиссеи» организаторы предлагают построить мост между двумя предметами: диваном и чемоданом. Что их связывает? Конечно, стены. Стены нашего дома, где на любимом диване задумываются невероятные путешествия. А потом из-под дивана извлекается чемодан, с которым мы и отправляемся в путь. «Литературная Одиссея: диван и чемодан» охватывает полтора века русской и советской литературы, множество стран и городов. Путешествуя с авторами известных произведений из наших чемоданов, участники составят для себя карту «Литературной Одиссеи» — список приятного и полезного диванного чтения.162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: