Свидетельство весомого присутствия России в Африке: эксперт прокомментировал готовящийся контракт между «Росгеологией» и ЮАР


162.158.79.137
Свидетельство весомого присутствия России в Африке: эксперт прокомментировал готовящийся контракт между «Росгеологией» и ЮАР

Россия продолжает налаживать и развивать отношения с африканскими государствами, что лишь в очередной раз подтверждается планами «Росгеологии» по проведению геологоразведочных мероприятий на шельфе ЮАР. Об этом сегодня, 11 сентября, передает интернет-издание «Слово и Дело».



Как сообщалось ранее, сегодня на проходящем в эти дни Восточном экономическом форуме руководитель «Росгеологии» Роман Панов заявил о планах холдинга по заключению соответствующих контрактов на проведение геологоразведочных работ в ЮАР. Сделку планируется заключить уже в следующем году, а прямо сейчас на руках у компании имеется подписанное с государственной нефтегазовой корпорацией ЮАР соглашение.



Роман Панов отмечает, что шельф ЮАР является одним из наиболее перспективных контрактов, которые в данный момент финансируются нашей страной. Помимо этого, «Росгеология» также рассматривает возможность проведения работ на шельфе Мозамбика и заключения контракта на продолжение работ в Бахрейне.








Как рассказал корреспонденту издания «Слово и Дело» африканист и специалист по Южной Африке Александр Зданевич, планы российского холдинга по разработке южноафриканского шельфа лишний раз подтверждают, что присутствие России в Африке становится все более весомым. В первую очередь, это касается внешнеполитических концепций. Так, ориентация на ЮАР может быть обусловлена недавним саммитом БРИКС.



Эксперт отмечает, что возвращение России на африканский континент имеет интенсивный характер, что, безусловно, не может не беспокоить прямых конкурентов в лице США и Европы. Но Москве не стоит обращать на это внимание – необходимо и дальше следовать выбранному курсу и развивать сотрудничество как в военно-технической отрасли, так и в мирных аспектах.



Напомним, сегодня, 11 сентября, на острове Русский начал свою работу Восточный экономический форум. В мероприятии, которое продлится до 13 сентября, принимают участие делегации более чем из 60 государств. Как сообщалось ранее, уже в первый день форума было подписано инвестиционных соглашений больше чем на 400 миллиардов рублей.


Автор: Константин Липавский162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: