Как США сами себя в угол загнали


162.158.79.71
Как США сами себя в угол загнали

Как США сами себя в угол загнали

Трамп продолжает всех пугать массированными ударами по сирийским правительственным войскам, а заодно стращает Россию и Иран, что в случае чего и им достанется.

 

«Пентагон разрабатывает варианты военных ответов США на начало войсковой операции Башар Асадаом » - передает слова Белого Дома The Wall Street Journal. Между тем, полным ходом идет очередная подготовка общественного мнения к американскому вмешательству в сирийскую войну. В информационном пространстве раскручивается истерия о решении Асада применить химическое оружие в Идлибе.

 

Уже не безызвестные «Белые каски» заняли свои позицию в месте предполагаемого действия. На изготовке, ждут отмашку. Американцы во всех СМИ рассказывают, как башаровцы планируют применять хлор и другие химические вещества, а те со своей стороны  утверждают, что это обычная американская провокация.

 

В общем, все как всегда идет по уже давно всем известному сценарию. Отличие от предыдущих обострений, только в принципиальности момента. Поскольку, вся сирийская проблема на сегодня сжалась именно в эту точку – Идлиб. Город-провинция. Теперь, как там решиться, так и будет. Тут  собрались остатки всех радикалов, которые так упорно пытались свалить Башар Асада и завоевать Сирию. Все осложняется тем, что на менее сотни тысяч боевиков приходится более полутора миллионов простого населения. Ссылаясь на это Трамп утверждает: «Россия и Иран совершат большую  гуманитарную ошибку, если будут участвовать в этой человеческой трагедии». Правда, как и ради чего все это разыгрывается, все это больше смахивает на подходящую к развязке «человеческую комедию», с кровавыми слезами.

 

Так что, там, в Идлибе сейчас все и решается. Или закончится семилетняя история войны в Сирии или нет. Если так называемых повстанцев изведут, то конец, если нет, то нет.

 






«Наши усилия направлены на то, чтобы изгнать террористов из Идлиба с наименьшими гуманитарными потерями», заявляют участники борьбы с боевиками. С чем не согласны те, кто видит в этих формированиях простую оппозицию действующему сирийскому руководству. Суть же проста. Кто будет контролировать этот регион, тот и большую часть Сирии сможет контролировать. Кто сейчас подчинит Идлиб, тот и в войне выиграл. Все участники процесса: Сирия, США, Турция, Израиль и Иран это понимают и никто ни сдаваться, ни компромиссничать не собирается. 

 

Европа бы с удовольствием,  в это не влезала бы, но куда деваться, когда старшие господа по НАТО за уши тянут. Вот и приходится Меркель выкручиваться, и вашим и нашим заявляя: «С одной стороны, мы должны избежать гуманитарной катастрофы, но с другой нужно бороться с радикальными силами…». На самом же деле, руками боевиков, они же повстанцы, они же оппозиция Асаду и так далее, там борются. Анкара, которая хочет контролировать курдов и миграционные потоки. Америка с Израилем,  которые хотят добивать Сирию, а потом перекинутся на Иран. Ну и Россия, которой по большому счету на всех них наплевать и просто выгодно, чтобы они все между собой там лаялись и оставались. И чем дольше, тем лучше, ведь тем меньше о Москве вспоминают. 

 

И может быть, это так еще семь лет варилось бы, но вот только старший брат, терпение теряет. Для США дело даже не в последнем бое, а то, что чувствует, что песчаник арабский из-под ног уйти может. Получается, что у американцев самое отчаянное положение в этой ситуации. Для них, все дело –   «неужели все зря?» Неужели вся эта «арабская весна» прошла напрасно и по осени урожай пропадает.  Столько бились, а главной цели так и не добились – «демократизовать» арабский мир. Даже деморализовать не очень вышло. Хотя кое- что и получилось. В Аравии женщинам руль авто доверили и даже заявили, что от никаба (головной убор, где только глаза видны) могут отказаться. Правда не утвердили в виде правила, а так на свой страх и риск. Так что вряд ли американцы будут довольствоваться этим.  

 

Посему, чтобы и Асаду победа не досталась и с русскими или иранцами в прямой клинч не входить, будут торговаться. Может там Киевом часть взять предложат, может Варфоломея перепродадут, а может каким-то газовым поток в Европу. Вариантов много, вопрос в том, что посчитать надо, где какие дивиденды светят. Да и Ирану, что предложить есть. А может и не сойдутся не в чем… И сдаст Трамп Сирию в обмен на Корею и все угомонится. Так что, думается мне еще неделька, другая есть, прежде чем какие-то действия в Идлибе начнут разворачиваться.

 

А вы как думаете, чем закончится напряжёнка в Идлибе?

 

Калинчев Сергей162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: