Американские СМИ «бомбардируют» Сирию фейками в преддверии провокации США в Идлибе


162.158.78.148
Американские СМИ «бомбардируют» Сирию фейками в преддверии провокации США в Идлибе

Соединенные Штаты Америки развернули самую настоящую информационную войну, пытаясь таким образом обосновать необходимость нанесения удара по Сирии. Об этом сегодня, 11 сентября, сообщает Федеральное агентство новостей.



В минувшее воскресенье, 9 сентября, в The Wall Street Journal появилась статья, в которой неназванные «официальные лица» из администрации президента США заявляют о том, что Башар Асад дал добро на использование хлора в ходе готовящейся военной операции в Идлибе. В ответ на это Пентагон уже прорабатывает силовые сценарии. Впрочем, как сообщают все те же «официальные лица», Дональд Трамп пока еще не принял решение по этому вопросу.



Такие заявления со стороны американской прессы выглядят как минимум нелогичными. Так, Башар Асад неоднократно отмечал, что у его армии просто нет необходимости в применении химического оружия, поскольку при поддержке ВКС РФ сирийские военные и так имеют возможность одерживать победы над террористами. Более того, Дамаск просто не располагает запасами химических веществ.








Как отметил в беседе с корреспондентом ФАН директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников, публикации, подобные той, что появилась в The Wall Street Journal, являются частью планов Вашингтона по планомерной подготовке к осуществлению ракетной атаки против Сирии. Фактически, такими статьями США лишь пытается обосновать грядущий удар. И тот факт, что обвинения выглядят неправдоподобными, никого не смущает.



Напротив, как отмечает эксперт, США уже сами ввезли в Идлиб химоружие, чтобы в скором времени организовать очередную провокацию. Для этого же в регион уже переброшены «Белые каски». Американцы, как отмечает Дмитрий Солонников, уже провели подготовку боевиков при участии инструкторов британских спецслужб и стянули к сирийским берегам свои военные корабли. Сделано уже слишком многое, так что шансов на то, что американцы откажутся от своей атаки, просто нет. Не исключено, что американцы попытаются ударить не только по сирийским объектам, но и по российским базам, резюмирует Дмитрий Солонников.


Автор: Константин Липавский162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: