Опыт Сибкомплектмонтажа на борьбу с глобальным потеплением


162.158.79.83
Опыт Сибкомплектмонтажа на борьбу с глобальным потеплением

Опыт Сибкомплектмонтажа на борьбу с глобальным потеплением

Шестого сентября узнал о том, что «Минприроды подготовило подробный прогноз того, как глобальное изменение климата отразится на жизни россиян. Картина складывается пугающая: кроме роста числа смерчей, наводнений и селевых потоков россиянам следует приготовиться к эпидемиям, неурожаям и нашествию насекомых-вредителей. Опасность грозит и объектам инфраструктуры — ведомство предупреждает о возможном разрушении железных дорог и остановке электростанций». 

 

В 1966 году  была издана книга «Физики шутят».  В ней было интересное утверждение о  вреде огурцов: «Среди людей евших огурцы в 1850 году никого не  осталось в живых». Апокалиптические прогнозы давать не сложно. Сложнее предпринимать действия позволяющие предотвратить апокалипсис.

 

 Западные «ученые предсказали превращение Земли в "теплицу" даже если условия Парижского соглашения по изменению климата будут выполнены. Это означает то, что углекислый газ не имеет никакого отношения к проблеме изменения климата.  Несмотря на это учёные «цивилизованного мира»  не могут отказаться от борьбы с этим газом и предлагают получать алмазы из смога, закачивать газ под землю, улавливать его с помощью фильтров и отправлять в замороженном  виде в космос. Для того чтобы остановить этот абсурд необходимо предложить более абсурдную, но технически выполнимую идею, которая может поставить в тупик всё западное прогрессивное научное сообщество.

 

Я неоднократно писал о том, что основными планетарными термо-демпферами являются ЛЕС и Океан и то, что на термо-демпфер «ЛЕС» человечество влиять может, меняя его  площадь, а на Океан не в состоянии. Однако, случайно наткнувшись на статью Василия Фёдоровича Келя о доставке суперблоков на месторождение в район Ямбурга за одну навигацию, пришёл к выводу, что человек разумный может много, даже повлиять на температуру Океана. 

 

Лето в районе Ямбурга короткое, а зима длинная и весьма холодная. Поэтому было принято решение строить УКПГ в Тюмени в виде блоков на понтонах. Потом по Туре, Тоболу, Иртышу и Оби понтоны с помощью буксиров доставлять в  Ямбург. Первые две установки прибыли в Ямбург по чистой воде в начале августа. Доставить их на месторождение по тундре было невозможно. Пришлось ждать до декабря, пока не появится зимник. Из-за сорока пяти градусных морозов смонтировать установки получилось только к лету. Поэтому было принято решение, для следующей транспортировки,  наморозить «летний зимник». Не ждать чистой воды  и с помощью ледоколов доставить суперблоки до Ямбурга, а потом перетащить летом по намороженному зимнику на месторождение. Такая методика позволяла смонтировать установки до сильных морозов и получить дополнительную прибыль в 200 миллионов советских рублей. Всё прошло удачно, но оставался риск повреждения понтонов об лёд, и затопления суперблоков, поэтому   параллельно с реализацией идеи намораживания зимника, на территории ПМК-13 строилось транспортное средство на воздушной подушке грузоподъёмностью 200 тонн, для транспортировки суперблоков, без использования зимника. По линии авторского надзора, я наблюдал за транспортировкой суперблоков и не из газет знаю, как эта идея реализовывалась.






 

В СМИ постоянно появляются публикации о том, что "Скорость сокращения площади льда в Арктике остается высокой». 

 

В Европе энтузиасты борются за спасение ледников, укрывая их специальными одеялами. На Арктику никаких одеял не хватит, но скорость таяние льда можно замедлить, увеличив его массу. Для этого на транспортные средства на воздушной подушке необходимо установить ветрогенераторы и водяные насосы и начать намораживание льда. При учёте морских течений, эта процедура позволит снизить температуру Мирового Океана. Можно проводить площадное намораживание, а также намораживание по заданным районам в виде «китайской стены», чтобы ледоколы стран НАТО не смогли пробиться в район российских интересов.

 

Знакомые профессора, помогли мне встретиться с директором института «Криосферы Земли». Во время беседы, академик Мельников сказал, что вначале научной карьеры он боролся с мерзлотой, а теперь ему приходится её защищать. 

 

В шестидесятых годах был проект освобождения Северного Морского Пути ото льда с помощью его зачернения.  В то время не было самолётов большой грузоподъёмности для выполнения этой задачи, поэтому проект остался на бумаге. Времена изменились. Теперь нужно сохранять ледовое поле Арктики, для понижения интенсивности «глобального потепления» и для этого есть технические возможности. Судя по заявлению автора статьи «Согреть холодом. Арктика может превратить Землю в парник»,  деньги для  реализации программы то же есть. Опыт намораживания  в Тюменской области  большой. 

 

  Осталось только научному сообществу,  подвести научную базу под моё технически выполнимое  предложение, для перевода России из ранга агрессора в ранг спасительницы.

 

Александр Уфаев специально для Planet Today162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: