Немецкий интернет-банк предлагает заменить Swift транзакциями Bitcoin


172.68.65.222
Немецкий интернет-банк предлагает заменить Swift транзакциями Bitcoin

Международные платежи через криптовалюту могут быть быстрее и выгоднее, чем сейчас.

Bitbond, онлайн-банк, основанный в Германии в 2013 году предлагает заменить международные платежи по кредитам, которые проводятся через систему межбанковских расчетов Swift, транзакциями биткоина.

Bitcoin vs Swift, кто кого


Банк проводит оплату с помощью биткоина на международном уровне, оперируя суммами  около 1 млн. долларов по кредитам в месяц.






«Благодаря инновациям в области платежей и кредитного рейтинга Bitbond делает финансовую интеграцию реальностью во всем мире. Все платежные операции Bitbond проводятся через блокчейн биткоина. Поэтому наши услуги доступны по всему миру через Интернет и не зависят от банков», утверждают в интернет-банке.

Радослав Альбрехт, основатель Bitbond, прокомментировал инициативу своей компании: «Традиционные денежные переводы являются относительно дорогостоящими из-за сборов за обмен валюты и могут занять до нескольких дней… С Bitbond платежи работают независимо от того, где находятся клиенты. Через интернет это очень, очень быстро, и сборы низкие».

Недостатком, по словам Альбрехта, является волатильность биткоина, Bitbond пытается избежать этой проблемы, переводя токены клиентам в течение  нескольких секунд или минут, пишет CCN.

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: