Прояснилась судьба подоходного налога


172.68.65.24В свете формирования нового правительства стал актуальным вопрос о повышении налогов для физических лиц. В частности, все чаще звучат предложения о надобности повышения подоходного налога, который сегодня составляет 13 процентов.



Прояснилась судьба подоходного налога




Актуальный комментарий на этот счет дали представители Министерства финансов. Оказалось, что планы о скором повышении подоходного налога не соответствуют действительности. В ведомстве уточнили, что на сегодняшний день на самом деле проходят обсуждения по налоговой реформе, но повышать налог на доходы физических лиц власти не намерены.






Ожидается, что серьезные изменения, которые затронут налоговую систему, будут приняты до середины лета. Говорить конкретно о том, как поменяется эта сфера, пока затруднительно по той причине, что власти разного уровня обсуждают этот вопрос. Единственное, что можно сказать с большой долей уверенностью заключается в том, что налоговая нагрузка будет планомерно возрастать для предпринимателей.

Одновременно с этим планируется введение нового налога. Он будет распространяться на самозанятых россиян, коим вскоре придется уплачивать в государственную казну три процента со своих доходов. К таким гражданам относятся няни, домработницы и, например, репетиторы. Правда, возникают сомнения в реализации этой затеи, так как отследить всех самозанятых - практически невозможно.

Спасибо за прочтение. Ставьте лайк, если хотите оставаться в курсе последних новостей, а также подписывайтесь на канал.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: