Грибная пора пришла: куда поехать с лукошком в Подмосковье?


162.158.78.34
Грибная пора пришла: куда поехать с лукошком в Подмосковье?



С наступлением осени все больше москвичей активному отдыху предпочитают пассивный и выбираются на так называемую тихую охоту – за грибами. Порция бодрости и свежего воздуха гарантирована.

Для похода за грибами не надо отправляться куда-то далеко – достаточно будет сесть на электричку, прихватив с собой лукошко, и махнуть в одно из грибных мест Подмосковья. Так какие же грибы пошли сейчас, когда на дворе сентябрь 2018, и где на них можно «поохотиться»?

Лето-2018 оказалось очень бедным на грибы. Опытные грибники говорят, что причиной тому стала чрезвычайная жара и отсутствие дождей. Без влаги даже те грибы, которые вылезли, были на себя непохожи – морщинистые и вялые. Но то ли дело осень – благодатная пора…

Любители тихой охоты ликуют. С августа они уже наполняли свои лукошки маслятами, волнушками, сыроежками, но сейчас можно отправиться за благородными грибами. В Подмосковье пошли белые грибы, подберезовики, подосиновики.

Также уже начинают появляться опята. И будет их еще больше, ведь, согласно прогнозу Гидрометцентра, сегодня в регионе пройдут обильные дожди. А это значит, что впереди нас ожидает настоящая грибная лихорадка: надо будет лишь успевать менять корзинки.

Какие грибы есть в Подмосковье осенью 2018: форум

Опытные грибники всегда делятся с «коллегами» маршрутами уже изведанными. На специальных форумах можно прочесть, какие грибы, в каком месте и количестве можно отыскать в Подмосковье уже сейчас, пока погода еще только «настраивается» на осадки. Многие рекомендуют отправиться в окрестности Коломны.






Примерно в восьми километрах от этого населенного пункта расположена деревня Колодкино. Там произрастает очень много разных грибов. Неопытным тихим охотникам все же лучше не срезать незнакомые виды, которые могут оказаться ядовитыми и привести к летальному исходу.

Доехав до станции Фирсановка, также можно с легкостью добраться до грибных мест. Сначала пешком надо дойти до деревень Назарьево, а потом Елино. После этого двинуться на северо-восток, и там в лесу взору предстанет очень много грибочков – рыжиков, опят, подберезовиков.

На форумах грибники пишут, где особо не стоит рассчитывать на лесной улов. К примеру, в Лобне грибов мало. Не густо и в Талдомском районе. Особенно, с лисичками. Но сыроежек полно!

Любителям «королевских» грибов – белых – непременно стоит отправиться на тихую охоту в Сергиево-Посадский район. Там за три часа можно насобирать три ведра белых грибочков.
Грибная пора пришла: куда поехать с лукошком в Подмосковье?


Во Фряново также очень много грибов, но, как правило, сейчас там одни лисички. Белые грибы найти очень трудно. При случае, если повезет, можно срезать в Новой Москве. За сыроежками в сентябре можно поехать в окрестности аэропорта «Домодедово», а вот за подберезовиками надо держать путь в Серпуховский район.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: