«Аэрофлот» заявил о возможном снижении прибыли из-за роста цен на керосин


172.68.65.168
«Аэрофлот» заявил о возможном снижении прибыли из-за роста цен на керосин



По итогам текущего года в «Аэрофлоте» ожидают снижение прибыли из-за роста цен на керосин.

Об этом рассказа председатель наблюдательного совета компании Михаил Полубояринов в кулуарах ВЭФ-2018, информирует Информинг.Ру.

«Мы предполагаем поменять бюджет до конца года в сторону снижения прибыльности. Сейчас считают, какие расходы будут дополнительные. Савельева Виталия Геннадьевича можно попытать дополнительно на эту тему, но мы как совет директоров эту тему со стратегией смотрели не один раз. Чуда нет, ниоткуда оно не берется», - сказал Полубояринов.






На данный момент «Аэрофлот», по его словам, компания фиксирует «достаточно серьезные потери от стоимости», которые нужно компенсировать. Не исключено, что дополнительную прибыль могут принести новые маршруты в Индию и Китай. Поэтому «Аэрофлот» уже прорабатывает полеты по новым маршрутам.

Ранее сообщалось, что группа «Аэрофлот» получила чистый убыток по МСФО в 5,2 млрд рублей за первую половину 2018 года против прибыли в 2,8 млрд рублей годом ранее. В компании объяснили этот результат подорожанием авиатоплива. По прогнозам Минтранспорта, за текущий год топливо может вырасти в цене на 30%.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: