Природная аномалия в Африке: в ЮАР неожиданно выпал снег


162.158.79.71
Природная аномалия в Африке: в ЮАР неожиданно выпал снег

С настоящей природной аномалией столкнулись жители Южной Африки – в минувшие выходные на территории республики выпал снег. Об этом сообщает интернет-портал «Русская весна».



Как отмечается, причиной снегопада стал фронт, пришедший со стороны Европы на территорию Восточно-Капской провинции страны. При этом от внезапной погодной аномалии страдают не только люди, но и животные. Так, осадки накрыли природный заповедник Sneeuberg Nature Reserve. В Сети уже появились видеокадры, на которых запечатлены жирафы и слоны, разгуливающие среди сугробов.



 








Напомним, что в конце августа в некоторых странах Европы изнурительная жара неожиданно сменилась резким похолоданием и снегопадами. В горах Австрии, Германии, Швейцарии и Италии высота сугробов местами достигала 40-50 сантиметров. Ученые не исключают, что именно с территории Европы непогода пришла в ЮАР.



Еще в июле аномальный снег выпадал на юго-западном побережье ЮАР, в районе Кейптауна. Тогда толщина осадков составила 10 сантиметров, после чего улицы столицы затопило грязной водой. Из-за этого на дорогах образовались значительные пробки. Град, выпавший в городе, убил птиц и цветы.


Автор: Константин Липавский162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: