Путин ответил, что будет с огромными пенсиями чиновников

Президенту России Владимиру Путину задали прямой вопрос о том, что будет с пенсиями чиновников, которые зачастую отличаются огромными суммами.



Путин ответил, что будет с огромными пенсиями чиновников




Пусть российскому лидеру подобный вопрос и был неприятен, но он все-таки собрал волю в кулак и дал ответ о будущем пенсий чиновников. Дело в том, что в сегодняшних реалиях депутаты Госдумы по сути могут сами себе назначать будущую пенсионную выплату. Для примера можно обратиться к средней пенсии чиновников в РФ - около 180 тысяч рублей.

Накануне Путин объяснил, что подобных пенсий в обозримой перспективе в нашей стране больше не будет. Президент не сомневается, что зачастую чиновникам назначаются несправедливые пенсии, тогда как простые граждане вынуждены сводить концы с концами.

Пенсионный фонд оперативно отреагировал на заявление главы государства. Из неофициальных данных следует, что уже подготовлено сразу несколько законодательных инициатив, главной целью которых является снижение пенсий для чиновников. Ожидается, что реализация инициатив будет осуществляться на региональном уровне.

Ставьте лайк, если вы не довольны своей пенсией. Это позволит узнать, сколько сегодня в России пенсионеров, которые получают мизерную пенсию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: