Западная коалиция готова к наступлению в Сирии


162.158.79.35
Западная коалиция готова к наступлению в Сирии

Информационный портал «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу западной коалиции сообщает, что США и их союзники готовят наступательную операцию против террористической группировки «Исламское государство»1.



По словам представителей коалиции, наступление начнется в ближайшее время. Операцию, направленную против боевиков «Исламского государства», возглавят «Сирийские демократические силы» (традиционный инструмент давления США в сирийской кампании).








Стоит отметить, что в западной прессе распространилась информация о том, что анонсированная операция уже началась в районе сирийского населенного пункта Хаджин, который, как известно, является одним из последних форпостов террористов на юго-восток республики.



Западная коалиция под руководством США проводит свою сирийскую кампанию с 2014-го года. Вашингтон вот уже четыре года пытается бороться с боевиками ИГИЛ1, не получив на это соответствующего разрешения от действующей власти в САР. Основным боевым звеном коалиции стали «Сирийские демократические силы», представленные по большей части курдскими вооруженными формированиями. Данные подразделения взяли под свой контроль северные и восточные территории республики.


1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Сергей Игнатьев162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: