Когда откроют Египет для туристов 2018: последние новости сегодня

 Египет, когда откроют рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду


Когда откроют Хургаду и Шарм-эль-Шейх, по-прежнему неизвестно. Несколько дней назад Ихаб Наср, посол из Египта в России, сообщил, что он надеется на скорое возобновление авиационных рейсов между двумя странами. По словам Максима Соколова, и.о. главы Минтранса, в России обсуждается вопрос возобновления полетов в иные египетские города, кроме Каира. Но пока окончательного решения не принято, потому неизвестно, когда откроют Хургаду.

 


Туры в Египет из Москвы 2018: когда откроют


Максим Соколов отметил: в настоящий момент времени никто не сможет назвать окончательную дату открытия авиационного сообщения между Египтом и Россией. Будут ли возобновлены полеты в 2018 году, точно не известно.

Согласно новостям на сегодня, министерства авиации обеих стран проводят прямые переговоры, потому есть надежда, что вскоре авиасообщение будет возобновлено. Ранее Максим Соколов заявлял: переговоры об открытии авиаполетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будут проводить в конце мая — начале июня. Тем временем Шериф Фахти, министр гражданской авиации Египта, сообщил: переговоры будут проведены в мае.

Египет отдых 2018, последние новости


Россия и Египет достигли очередных «военных» договоренностей: Россия одобрила проект соглашения с Египтом о том, чтобы российские военные самолеты использовали египетские военные базы, что позволило Москве увеличить свое военное присутствие на Ближнем Востоке. Данное соглашение премьер-министр Дмитрий Медведев подписал еще 28 ноября. Сделка позволит военнослужащим каждой страны использовать воздушные базы другого в течение пяти лет, которые могут быть продлены, если они будут согласованы.

Напомним, что многие эксперты связывают «подвешенный» вопрос восстановления туризма именно с политической ситуацией. За время «закрытого» Египта, Россия уже успела получить многочисленные «бонусы». В частности, результатом «торга» между властями РФ и АРЕ, где российский турпоток, очевидно, является главным козырем для получения Россией дополнительных преференций у Египта в различных областях, стали, сделки по приобретению у России до 50 самолетов SSJ-100, а также истребителей МИГ-29 и корабельных вертолетов Ка-52К для Мистралей, близятся к завершению.

«Пробиваются» и бонусы на поставку продукции сельского хозяйства: Египет дал добро на импорт российских куриц. Кроме того, Египет может стать одной из стран, где «пробивается» хождение российской банковской карты «Мир», равно как и Турция.




Открытие туров в Египет в 2018 году


На сегодняшний день удалось достигнуть понимания, сделан первый шаг открытия для россиян прямых авиалиний в Египет. Самые свежие новости 2018 года говорят об этом, как о первом шаге возобновления туризма в страну пирамид.

Первым традиционным рейсом после двух с половиной лет перерыва, между Москвой и Каиром стал вылет самолета из Шереметьево в 20:50 МСК в Каир. Прилетел он в пункт назначения 12.04. 2018 в 00:25 по местному времени. На рейс было зарезервировано более ста билетов, время полета составило 4,5 часа.



Египет открытие для россиян — свежие новости сегодня


В Египте не будут «продавливать» возвращение российских туристов в страну. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. «Я с почтением отношусь к российской позиции, касающейся возвращения туристов, но мы не настаивали на этом и не будем этого делать. Приветствуется все, кто хочет убедиться в мерах принимаемой безопасности», — цитирует его слова местное издание Youm7. Также президент Египта заявил, что никакой связи между подписанием Египтом контрактов по строительству Россией атомной станции в эд-Дабаа и возобновлением авиасообщения нет.


Египет отдых 2018, цены все включено


Судя по сайтам турагентств, работающих на территории соседних государств, в их ассортименте – множество предложений, направленных именно на российский рынок. Представители розницы подробно объясняют своим клиентам из РФ, как им действовать, чтобы попасть на египетские курорты. О том, что только в этом году в Арабской Республике отдохнуло более 10 тысяч российских

 

Когда откроют Египет для туристов 2018, последние новости сегодня для Россиян


Экс-глава Федерации туристических палат Египта Эльхами аль-Зайат сделал заявление, что к концу года число российских туристов может достичь миллиона человек. Он заявил, что для этого правительством Египта были предприняты самые решительные шаги.

Приблизительно в октябре 2018 года запланировано восстановление чартерных рейсов на курорты Шарм-Эль-Шейха и Хургады. Чиновник надеется, что эти меры окажут благоприятное влияние на увеличение потока российских туристов.

«Возобновление рейсов Каир-Москва станет началом восстановления российского туризма в Египте», – выразил надежду политик.

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: