Топилин: Заморозку пенсионных накоплений могут продлить на год


162.158.79.137
Топилин: Заморозку пенсионных накоплений могут продлить на год



Заморозку пенсионных накоплений в России могут продлить еще на год, заявил журналистам глава Минтруда Максим Топилин.

Топилин подчеркнул, что пенсионные накопления могут быть заморожены еще по 2021 год и за это время правительство должно определиться, какой будет модель индивидуального пенсионного капитала (ИПК), информирует Информинг.Ру.

На данный момент заморозка пенсионных накоплений введена по 2020 год. Но в текущем бюджетном цикле, заяви министр, сложно будет разморозить пенсионные накопления без дополнительного удара по бюджету Пенсионного фонда России.






«Это надо вносить бюджетным пакетом, мы его не видели. Поэтому , скорее всего, опять заморозку еще на один год, до 2021-го», - сказал Топилин журналистам в рамках Восточного экономического форума.

Министр объяснил, что если пенсионные накопления начать размораживать в текущем бюджетном цикле, то ПФР понадобятся дополнительные средства, которые придется выделять из федерального бюджета. Но на данный момент эти средства в бюджет не заложены.

Отметим, ранее Минфин заявил, что концепция индивидуального пенсионного капитала, скорее всего, вступит в силу с 2020 года, а не с 1 января 2019 года, как планировалось изначально.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: