Итоги выборов 9 сентября 2018 в России: кто победил на выборах по регионам


172.68.65.174
Итоги выборов 9 сентября 2018 в России: кто победил на выборах по регионам
В России проводится подсчет голосов избирателей на прошедших выборах в единый день голосования 9 сентября. В 80 регионах жители выбирали губернаторов, градоначальников, а также депутатов законодательных собраний. Бюллетени еще остаются на подсчетах, однако общий результат уже виден и понятен.

В 22-х регионах Российской Федерации граждане выбирали губернаторов. Почти во всех из них кандидатами в главы субъекта выступали представители партии «Единая Россия». Это были действующие губернаторы регионов, либо временно исполняющие обязанности главы, которых назначил глава государства Владимир Путин.

В Москве горожане выбирала мэра столицы. По итогам голосования большинство избирателей проголосовали за действующего мэра Сергея Собянина. За него отдали почти 70 процентов пришедших на избирательные участки. Таким образом, Собянин переизбран на очередной срок. В Московской области на выборах губернатора победу одержал Андрей Воробьев.






В Амурской области лидирует Василий Орлов, в Алтайском крае - Виктор Томенко, в Магаданской области - Сергей Носов, на Чукотке - Роман Копин, в Якутии - Айсен Николаев, в Кемеровской области - Сергей Цивилёв, в Красноярском крае - Александр Усс. В Новосибирской области пока победу одерживает Андрей Травников, в Омской области - самовыдвиженец Александр Бурков, в Тюменской - Александр Моор.

Аналогичная картина сложилась и в Центральной части России. В Псковской области большинство голосов избиратели отдали Михаилу Ведёрникову, в Самарской - Дмитрию Азарову, в Нижегородской - Глебу Никитину. В Ивановской области жители региона отдали предпочтение Станиславу Воскресенскому, а в Воронежской - Александру Гусеву. Все победители прошедших выборов являются представителями политической партии «Единая Россия».

В Орловской области лидирует кандидат от партии КПРФ Андрей Клычков. В Хабаровском и Приморском краях, в Хакасии, а также во Владимирской области определить губернатора в первом туре не удалось. Жителям этих четырех регионов предстоит еще одно голосование.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: