Травы, которые противопоказаны для купания новорожденного


172.68.65.168
Травы, которые противопоказаны для купания новорожденного

Родители, которые заботятся о здоровье своего новорожденного ребенка, приобретают травы заранее. Но не все лекарственные травы подходят для его купания.

Есть некоторые лекарственные травы, купание в которых противопоказано грудному ребенку. Не рекомендуется использовать травы: полыни, туи, ракитника, пижму, адониса, аира обыкновенного, чистотела и цитрусовых. При купании грудных детей, важно грамотно использовать травы. Обратная реакция может произойти в результате нарушений определенных правил. Результатами такого купания могут быть капризы грудного ребенка или же появится сыпь на чувствительной коже, усилятся колики. Причиной побочных действий чаще всего является неосведомленность родителей о правилах проведения водных процедур, с лечебно-профилактической целью.






Водные процедуры для новорожденного – это отличный способ при подготовке ко сну, который поможет ему расслабиться  и при этом укрепить свой иммунитет. Поэтому очень важно грамотно подойти к выбору лекарственных трав.

Лучше всего для купания грудного ребенка подойдут такие травы, как: ромашка, лаванда, крапива, мята, валериана, зверобой, дуб и др. Обязательно, прежде чем купать новорожденного в лекарственных травах, необходимо проконсультироваться с врачом. Купать грудного ребенка рекомендуется при условии, что у него зажила пупочная ранка. А также стараться нечасто применять лекарственные травы для водных процедур.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: