В Германии создан Банк, позволяющий торговать с Ираном в обход американских санкций и в обход Swift

В Германии создан Банк, позволяющий торговать с Ираном в обход американских санкций и в обход Swift


"Я думаю, что европейцы увидят, что в конечном счете в их интересах идти вместе с нами. Я думаю, что сейчас в Европе есть какое - то чувство-они действительно удивлены, что мы вышли из него(иранского ядерного соглашения), действительно удивлены реимпозицией жестких санкций. Я думаю, что это пройдет; тогда мы увидим, что произойдет"© Болтон.

Отмывание денег, сокрытие доходов, полный контроль над своим капиталом, уклонение от налогов- все это позволяет делать биткоин, что и стало одной из основных причин его популярности. Но так было еще в сентябре 2015 года, когда он стоил чуть выше $200. И вот, видимо, биткоин становится мейнстримом.




Как сообщает Reuters, немецкий гражданин Герман Радослав Альбрехт основал интернет-банк, который позволяет клиентам передавать/получать  кредиты в любой/любую точку мира в обход международной финансовой системы переводов Swift, с помощью Биткойна.


Девиз основанного им банка Bitbond, позволяющим брать кредиты у кого и где угодно с максимально низкой ставкой - " не видеть банк, не слышать банк, не говорить банк."

В Германии создан Банк, позволяющий торговать с Ираном в обход американских санкций и в обход Swift


"Традиционные денежные переводы являются относительно дорогостоящими из-за комиссии за обмен валюты и могут занять до нескольких дней”, - сказал Альбрехт The Reuters TV в интервью, в своем офисе, расположенном в модном и дорогом районе Берлина Пренцлауэр Берг. "С Bitbond платежи работают независимо от того, где находятся клиенты. Через Интернет это очень, очень быстро и плата максимально низкая.”


Механизм также учитывает колебания курса валют, которые могли бы повлиять на стоимость кредитов, сделав их невыгодными. Поскольку клиенты держат кредиты в своей криптовалюте до тех пор, пока они не будут обменяны на деньги страны получателя, только в течение секунд или минут, это максимально снизит возможность влияния колебаний обменных курсов криптовалют на стоимость кредита.

Новизна Bitbond заключается в том, что Биткоин никогда не служил способом перевода кредита в валюте на международном уровне, являясь лишь залогом по кредиту.

Судя по быстрому росту компании, роста спроса на ее услуги, несмотря на то, что в ней с момента запуска в 2013 году работают 24 человека из 12 стран, которые управляют кредитами 100 клиентов на сумму около $1 млн. каждый месяц, это вполне реальный выход для ЕС-овских компаний, банков и прочая обходить любые санкции США ничем не рискуя и продолжать торговать с Ираном в обход международной системы Swift.

Как отмечает основатель Bitbond Герман Радослав Альбрехт, "большинство клиентов являются владельцами малого бизнеса или управляющими капиталами. Кредиты относительно небольшие и не превышают 50 000 долларов. Тем не менее, эти суммы будут расти.В 2016 году Bitbond был официально лицензирован как банк и с тех пор приобрел много инвесторов." 

Что еще более важно и показательно, до сих пор, с момента основания компании, которая теперь имеет статус Банка, ни один регулятор не обратился к Альбрехту, чтобы сказать ему, чтобы он закрыл свой сервис.



Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: