В РФ могут создать новые механизмы идентификации в Интернете‍


172.68.65.222
В РФ могут создать новые механизмы идентификации в Интернете‍

В РФ могут создать новые механизмы идентификации в Интернете‍

В Российской Федерации создадут новый способ сетевой идентификации — сообщает РИА Новости со ссылкой на Дмитрия Пескова, специального представителя президента России по цифровому развитию.






 

По словам Пескова, речь идет о так называемой облачной подписи, которая станет гораздо более простой и удобной версией уже существующей электронной подписи.

 

"На сегодняшний день в РФ есть электронная подпись, но ее использование сопряжено с целым рядом сложностей и неудобств. Нам необходима простая и доступная облачная подпись, которая позволит людям регистрировать те или иные операции в Интернете — например, проводить сделки", — заявил Песков в преддверии ВЭФ.

 

Как и следует из названия, подпись будет физически располагаться в "облаке", то есть, ее можно будет использовать с любым электронным устройством, подключенным к Интернету.

 

"Для того, чтобы у технологии появились перспективы, нам нужно полностью легализовать цифровые документы и электронные сделки. Это очень большой объем работы. Но благодаря новым законам (например, закону о биометрии в банках) мы движемся к этому", — добавляет спецпредставитель президента РФ по цифровому развитию.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: