С 2019 года в России перестанут продавать поваренную соль


162.158.79.83
С 2019 года в России перестанут продавать поваренную соль

С 2019 года в России перестанут продавать поваренную соль

Члены ассоциации "Руспродсоюз", в число которых входят российские производители соли, сообщают о скором исчезновении из продажи поваренной соли.






 

По данным информационного портала "НьюИнформ", поваренную соль нельзя будет приобрести на территории Российской Федерации начиная с 2019 года. Вместо нее на прилавках отечественных магазинов появится пищевая соль.

 

Изменения, как отмечают эксперты, продиктованы новыми государственными стандартами, которые вступили в действие первого сентября 2018-го года. Название соли, в частности, регулирует новый ГОСТ "Соль пищевая. Общие технические условия". Название "соль поваренная", как уточняется, является устаревшим и просто некорректным в рамках новых технологических процессов.

 

"Поваренной солью принято называть соль, которая была получена в результате процесса солеварения. Однако в современном производстве соли ее получают путем выварки", — говорят компетентные специалисты.

 

По условиям нового ГОСТа в соли больше не будет содержаться йодид калия — на его место пришел йодат калия, благодаря которому срок годности пищевой соли удалось увеличить до полутора лет.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: