Китай спустил на воду первый ледокол собственной постройки‍ «Сюэлун-2»


172.68.65.234
Китай спустил на воду первый ледокол собственной постройки‍ «Сюэлун-2»

Китай спустил на воду первый ледокол собственной постройки‍ «Сюэлун-2»

В Китайской Народной Республике состоялся торжественный спуск на воду нового ледокола "Сэюлун-2", который примечателен тем, что это первый корабль такого типа, построенный страной самостоятельно.






 

О спуске на воду ледокола "Снежный дракон-2" сообщает Китайская ассоциация судовладельцев. По словам официальных представителей организации, строительство судна стартовало в 2016 году, а стоимость корабля составила по меньшей мере сто пятьдесят три миллиона американских долларов.

 

"Сэюлун-2", как подтверждает название корабля, стал вторым китайским ледоколом. Первый "Сюэлун" был построен украинским судостроительным предприятием, расположенным в Херсоне, в 1993 году, и приобретен Китаем в 1994 году.

 

Новый корабль, как отмечается, немного меньше по размерам, чем его украинский "предок". Длина судна "Сэюлун-2" составляет сто двадцать два с половиной метра, а ширина — двадцать два метра. Масса судна — двенадцать с лишним тысяч тонн. Ледокол, как уточняется, может перемещаться в водах, толщина ледяного покрова которых не превышает полтора метра. Начало эксплуатации корабля "Снежный дракон-2" запланировано на следующий год.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: