Когда пойдут грибы в 2018 году в Подмосковье


162.158.79.83

Когда пойдут опята в 2018 году в Подмосковье


В Гидрометцентре сообщили, когда начнется грибной сезон. Засушливая погода, простоявшая в центре России практически весь август и начало сентября, не способствовала появлению грибов в лесах. По информации Гидрометцентра России, в августе в Московской области выпала лишь треть месячной нормы осадков. А для грибов нужны обильные дожди. Одни люди радуются, что лето у нас в этом году задержалось, но другие возмущены, что не могут начать "тихую охоту".

"Когда же придут дожди? Такой вопрос в последние дни я слышу регулярно, - рассказывает научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. - Придут. Уже совсем скоро. Погода начнет меняться со вторника, когда к Москве подойдет холодный фронт". Во вторник, 11 сентября, будет облачно с прояснениями. Ожидаются кратковременные дожди. В среду дожди могут усилиться. И до конца недели каждый день ожидаются осадки.

Начнет понижаться ночная температура. В ночь на вторник температура опустится до плюс 5-10 градусов, днем будет 19-24. Во вторник и среду дневная температура опустится еще на пару градусов. 13 и 14 сентября днем 15-20 выше нуля, 15 и 16-го - 17-22 со знаком плюс. Но, как обещает Роман Вильфанд, окончательно тепло еще не уйдет из столичного региона. После прохладной недели вновь ожидается потепление.






Грибы в Подмосковье в 2018 году


Грибы под Москвой есть, и уже давно. Вопрос только в их количестве, поскольку для появления грибов в любом случае нужна определенная погода.

Первые грибы в Подмосковье в этом году появились раньше обычного. Если стандартное время для появления грибов — июнь, то в 2018 году уже в 20-х числах мая в Подмосковье появились первые белые грибы, подберезовики, шампиньоны, маслята и даже лисички. Особенность лета 2018 года в том, что грибы в Подмосковье появились не по очереди, как это бывает обычно, а все сразу.

Правда, кое-где грибов ждать пришлось долго, до самого июля 2018 года. Речь о тех местах в подмосковных лесах, где было особенно много снега, и по весне вода там буквально стояла и не уходила.

 162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: