Работающие пенсионеры возмутились, узнав размер надбавки к пенсии с 1 августа


162.158.79.137Для работающих пенсионеров, коих в нашей стране насчитывается несколько миллионов, крайне важно знать, что государство не откажется от исполнения социальных обязательств.



Работающие пенсионеры возмутились, узнав размер надбавки к пенсии с 1 августа




Многие знают, что с 2016 года такие пенсионеры оказались обделены индексацией. В правительстве посчитали, что у работающих пенсионеров имеется дополнительный источник дохода, а значит - они не слишком сильно пострадают от данной меры, направленной на экономию бюджетных ресурсов. Несмотря на многочисленные возмущения граждан, власти пока не торопятся возвращать индексацию.






Тем временем в конце лета для трудящихся пенсионеров будут позитивные изменения. Речь идет о перерасчете пенсий, которые традиционно проходит 1 августа. В 2018 году исключения не будет, поэтому работающим пенсионерам уже сегодня можно предварительно прикинуть, насколько вырастут их пенсии.

Впрочем, ждать феноменального повышения пенсий никак не приходится. Августовский перерасчет будет опираться в пенсионные баллы, а именно пенсии работающих пенсионеров в максимальном варианте могут вырасти на три пенсионных балла. Учитывая размер пенсионного балла в нынешнем году можно констатировать, что пенсии поднимутся на 240 рублей и это далеко не у всех. В среднем прибавка будет составлять 120-170 рублей.

Возмущению со стороны работающих пенсионеров нет предела. Они полагают, что государство перекладывает свои обязанности на их плечи, якобы экономить деньги. В свою очередь августовское повышение пенсий они смело называют подачкой. Если вы согласны, что работающим пенсионерам нужно вернуть индексацию, ставьте палец вверх.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: