В России в следующем году исчезнет из продажи поваренная соль


172.68.65.12
В России в следующем году исчезнет из продажи поваренная соль



Уже со следующего года в России исчезнет из продажи поваренная соль.

Об этом сообщает издание «Известия», передает Информинг.Ру.

Причиной этого станет то, что в новом ГОСТе нет такого наименования как «поваренная соль», о чем рассказали «Известиям» в ассоциации «Роспродсоюз», объединяющей крупнейших производителей соли в стране. Новый ГОСТ на соль вступил в силу с 1 сентября. Продукт под названием «поваренная соль» исчезнет с прилавков полностью в течение 3-5 месяцев.






«Согласно ГОСТу, вместо не совсем корректного наименования «поваренная», применяемого по традиции для всех видов соли, теперь в России, как и во всех странах мира, на упаковке будет написано «Соль пищевая», — рассказал глава ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Востриков отметил, что термин «поваренная» не является характеристикой продукта и неверно передает смысл названия. Поэтому будут продаваться такие виды соли как «морская», «молотая», «экстра». Эти названия передают качество соли и способ их производства.

Также в соль производители не будут добавлять йодид калия. Вместо этого производители будут использовать исключительно йодат калия, который позволяет увеличивать срок годности продукта с 12 до 18 месяцев. Эксперты уверены, что эти изменения не повлияют на цену соли, поскольку изменения незначительны и для их реализации не понадобилось больших финансовых средств.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: