Ассоциация кондитеров пожаловалась правительству на дефицит сухого молока


162.158.79.83
Ассоциация кондитеров пожаловалась правительству на дефицит сухого молока



Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд»обратилась к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, рассказав о дефиците сухого молока.

В документе, сообщает «Коммерсантъ», говорится о том, что дефицит сухого молока образовался в России после того как был введен запрет на поставку этой продукции из Беларуси.

Исполнительный директор «Асконда» Вячеслав Лашманкин указал, что на данный момент в России нет достаточного количества производителей, которые бы могли покрыть острую нехватку качественных сухих молочных продуктов. На сегодня, отмечают в ассоциации, отечественные производители обеспечивают только 50% потребностей российских кондитеров.






Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) ранее уже заявляла о том, что на российском рынке может возникнуть дефицит сухого молока из-за запрета его поставок из Беларуси. Соответствующее письмо АЕБ направила первому вице-премьеру Антону Силуанову, вице-премьеру Алексею Гордееву и Дмитрию Патрушеву.

Напомним, 6 июня был введен запрет на импорт некоторых видов молочного сырья из Беларуси. Под запрет попали чистое сухое молоко и сыворотку. Позднее была достигнута договоренность о постепенном снижении взаимных ограничений. Сейчас в Россию поставлять сухое молоко могут только несколько белорусских предприятий.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: