Северный поток-2, последние новости


172.68.65.12Северный поток-2 новости





Газета The Wall Street Journal написала, что президент США Дональд Трамп на прошедшей в апреле встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пытался убедить ее отказаться от поддержки проекта «Северный поток – 2». По словам неназванных европейских чиновников, Трамп хочет, чтобы США стали вместо России основным поставщиком газа в европейские страны. Один из собеседников издания отметил, что российский трубопроводный газ дешевле американского сжиженного примерно на 20%. Замруководителя отдела госдепартамента по энергетической политике Сандра Оудкирк заявляла, что США не исключают санкций против компаний, участвующих в реализации проекта «Северный поток – 2».

Северный поток-2, последние новости

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер предположил, что будет, если Берлин откажется от проекта “Северный поток — 2”. По его мнению, это не гарантирует рост импорта сжиженного газа из США.



“США ищут рынки сбыта. Мы с пониманием относимся к этому и готовы позаботиться о том, чтобы этот газ проще доходил до Германии”, — заявил министр в прямом эфире телеканала ARD.

По его словам, сейчас американский СПГ значительно дороже, чем газ, который поставляется по трубопроводу.



 

Северный поток-2, последние новости

17 мая США заявили, что «Северный поток-2» угрожает энергетической безопасности Европы и может попасть под американские санкции. Германия настаивает, что проект носит исключительно экономический характер. При этом в Берлине считают важным сохранение поставок российского газа через территорию Украины.



Во время встречи в апреле президент США Дональд Трамп пытался убедить канцлера Германии Ангелу Меркель отказаться от поддержки проекта строительства газопровода «Северный поток-2».








«Северный поток-2» — проект газопровода из России в Германию, который должен связать две страны по дну Балтийского моря. Совокупная мощность проекта оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. Запуск газопровода запланирован на 2019 год.

Северный поток-2 на карте сколько осталось

Газопровод «Северный поток — 2» будет запущен до начала 2020 года. Об этом сегодня, 15 мая, заявил коммерческий директор компании Nord Stream 2 AG Рейнхард Онтид во время выступления на газовой конференции Flame. «Работа газопровода начнется в конце 2019 — начале 2020 года», — сказал Онтид. Он также отметил, что компания Nord Stream 2 AG рассчитывает получить оставшиеся разрешения на прокладку трубы в ближайшие месяцы, в соответствии с графиком строительства.



Речь идёт о разрешениях властей Дании и Швеции на прокладку «Северного потока — 2» в их исключительных экономических зонах Балтийского моря. На данный момент все разрешения выдали власти Германии и Финляндии. Напомним, восточноевропейские сателлиты США, и прежде всего Польша и Украина, бьются в истерике от того, что власти Германии тихо и настойчиво продавливают строительство «Северного потока — 2».



На Украине уже прямо заявили, что с введением в эксплуатацию «Северного потока — 2» Германия возьмет под свой контроль весь газовый рынок Евросоюза, а Киев лишится доходов от транзита российского газа и рычага давления на Москву в виде своей газотранспортной системы. В Польше также не хотят попадать в ещё большую экономическую зависимость от Германии.



 



Источник: Регнум



 



 172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: