Новые правила получения посылок из-за рубежа по ИНН


172.68.65.198Новые правила получения посылок из-за границы в 2018 году







ФТС России в декабре 2018 года перезапустила эксперимент по таможенному оформлению экспресс-грузов, проводимый с осени 2014 года. Об этом сообщается в пресс-релизе таможенной службы.



Теперь для идентификации физического лица и для учета стоимости и веса всех товаров, поступающих в его адрес в течение месяца, экспресс-перевозчик должен указывать индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) – получателя товаров, а покупатель – предоставлять ссылки на все купленные товары.



Эти данные необходимы таможне для контроля стоимости и веса приобретенных товаров, то есть для проверки порога беспошлинного ввоза товаров.



В настоящее время порог беспошлинного ввоза в РФ товаров из-за рубежа составляет 1000 евро и не более 31 кг в месяц. Новые правила применяются с 7 декабря 2018 года.



 

Правила получения посылок на почте России

 



“Почте России” пока не предлагали участвовать в эксперименте Федеральной таможенной службы (ФТС) в отношении правил оформления покупок из зарубежных интернет-магазинов. Однако в случае необходимости оператор готов подключиться к этой работе, сообщил ТАСС руководитель “Почты России” Николай Подгузов.

 

Таможня РФ с 7 декабря 2018 требует указание инн

ФТС с 7 декабря в рамках действующего с 2014 г. эксперимента ввела новые требования по оформлению доставки посылок из зарубежных интернет-магазинов: теперь покупатели должны будут указывать свой ИНН и ссылки на приобретенные товары. Эти данные необходимы таможне для контроля стоимости и веса приобретенных товаров, то есть для проверки порога беспошлинного ввоза товаров, отмечали в ведомстве. Сейчас порог беспошлинного ввоза в РФ товаров из-за рубежа составляет 1000 евро и не более 31 кг в месяц.








 

Посылки с ИНН с 7 декабря

Приказ ФТС, по которому нужно предоставлять ИНН и ссылки с 7 февраля, не затрагивает “Почту России”. Однако под действие эксперимента ФТС попали основные частные службы доставки посылок. Игроки рынка предупредили покупателей, что в связи с новыми правилами возможны задержки с доставкой отправлений.



 



“Давайте мы проанализируем эту инициативу. Я конкретно пока в этот процесс не вовлечен, но на уровне сотрудников почты, очевидно, консультации были. Мы, если это необходимо, обязательно поучаствуем”, – сказал он, отвечая на вопрос о том, предлагала ли ФТС поучаствовать в этом эксперименте “Почте России”.



 



 



Посылки с ИНН с 7 декабря



Китайский интернет-магазин AliExpress уже предложил покупателям из России присылать свои ИНН для того, чтобы избегнуть задержек в поставке. Интернет-магазин сообщает, что поле для ввода ИНН появится на сайте AliExpress и в мобильном приложении начиная с 17 декабря.



 172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: