Россия готова к созданию военного конвертоплана


162.158.78.148
Россия готова к созданию военного конвертоплана

Информационный портал «Интерфакс» опубликовал интервью министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, который рассказал о перспективном для российской авиации проекте. По его словам, российский ОПК готов к созданию военного конвертоплана.



Мантуров в рамках международной выставки «Гидроавиасалон-2018» заявил, что российские специалисты уже готовы реализовать подобный проект. В случае поступления соответствующего заказа от оборонного ведомства инженеры разработают военный конвертоплан.








При этом российский ОПК уже имеет некоторые наработки в данном направлении. Например, не так давно Казанский университет поднял в воздух свой первый беспилотный ковертоплан, способный передвигаться со скоростью 140 км/ч. Еще один примечательный проект реализуется в компании «Кронштадт», где подобный БПЛА уже перевозит до 350 килограмм полезной нагрузки.



Разработкой более крупного проекта занимаются специалисты холдинга «Вертолеты России». Компания планирует в 2019-м году представить прототип электрического конвртоплана со взлетной массой 1,5 тонны.



Конвертоплан – это такой летательный аппарат, который может за счет поворотных винтовых двигателей совершать как горизонтальный, так и вертикальный полеты. Другими словами, такое воздушное судно может перемещаться и как вертолет, и как самолет.


Автор: Сергей Игнатьев162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: