Политолог рассказал, зачем едет министр энергетики США в Россию


162.158.79.155
Политолог рассказал, зачем едет министр энергетики США в Россию

Министр энергетики Соединенных Штатов Америки Рик Перри будет с визитом в Москве с 11 по 13 сентября. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на дипломатический источник.




«На следующей неделе приедет министр энергетики США. Будет здесь с 11 по 13 сентября», — сказал он.




Какие именно встречи запланировал американский министр в Москве, не сообщается. 



Ранее министр энергетики США Рик Перри заявил, что санкции будут последним средством по вопросу «Северного потока — 2». По его словам, пока будут не предложены другие варианты, о санкциях не может быть и речи.



Президент США Дональд Трамп говорил в рамках саммита НАТО, что союзникам надо понять, что делать с «Северным потоком — 2». Он называет газопровод политическим проектом и подчеркнул, что он ему не нравится. Кроме того, глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что пригласил своего американского коллегу Рика Перри на «Российскую энергетическую неделю». Она пройдет в Москве с 3 по 6 октября 2018 года.








Какие вопросы может обсудить американский представитель с российскими коллегами, вокруг каких тем могут возникнуть споры? На эти вопросы в интервью журналистам «ПолитРоссии» ответил независимый аналитик и политолог Александр Асафов.



По словам политолога, в сложившейся обстановке и отношениях между Россией и США не приходится говорить о конструктивном диалоге и достижении каких-то договоренностей.




«В текущей обстановке сложно говорить о каких-либо договоренностях. Периодически американские представители ездят в Москву. Даже Джон Болтон — ястреб, который сразу после визита в Россию, отправляется в Киев. Я думаю, что в любом случае тематика есть, и в любом случае будут обсуждения, но, скорее всего, по интересам США на европейском рынке по поставкам газа. В американском случае — сжиженного природного газа. Обсуждения будут в этом ключе. Конечно, американцы попробуют донести свое видение, свою позицию. По крайней мере, если не продавить, то заявить свои интересы. Других  тем я не вижу. Отношения не в той стадии, чтобы обсуждать какие-то совместные проекты, особенно сейчас в преддверии ноябрьских выборов, в преддверии нового санкционного пакета. Я думаю, что это такой общий визит, на котором может быть заявлено требование сохранить украинскую ГТС, поскольку у России однозначного ответа на этот вопрос нет. Президент РФ Владимир Путин сказал, что если будет выгодно, то Россия рассмотрит вопрос сохранения, а для американцев этот вопрос важен», — сказал собеседник «ПолитРоссии».



Автор: Марина Горбунова162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: