«Грады» и «Гвоздики» в Донбассе: ВСУ стягивают тяжелую технику близ Мариуполя


172.68.65.234
«Грады» и «Гвоздики» в Донбассе: ВСУ стягивают тяжелую технику близ Мариуполя

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные донецкой разведки, заявил, что ВСУ сформировали две артиллерийские группировки в мариупольском направлении. При этом подразделения вооружены ствольной артиллерией и реактивными системами залпового огня. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.



По словам Басурина, украинские силовики перебросили тяжелую технику из Великой Новоселки к линии соприкосновения на юге республики. Первая сводная группа сформирована в населенном пункте Калинино, который находится всего в 25 километрах от линии разграничения. Разведчики ДНР докладывают, что в сельскохозяйственных ангарах находятся РСЗО БМ-21 «Град», буксируемая пушка 2А36 «Гиацинт-Б» и 122-мм гаубица Д-30. Вторая группировка осела в Кременевке (20 км от линии фронта). Здесь дислоцированы батарея РСЗО «Град», САУ 2С1 «Гвоздика» и 2С3 «Акация».








Басурин также отметил, что в еще одном южном поселке (Затишное) также был обнаружен 3-ий танковый батальон 1 танковой бригады ВСУ, который использует данную деревню в качестве пункта временной дислокации.



Представители самопровозглашенной республики в очередной раз призывают специалистов мониторинговой миссии ОБСЕ обратить свое внимание на стягиваемую тяжелую технику украинской армии, которая, как известно, запрещена Минскими соглашениями.


Автор: Сергей Игнатьев172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: