Шизофрения имеет свои ранние симптомы и признаки


172.68.65.198
Шизофрения имеет свои ранние симптомы и признаки

Шизофренией называют серьёзное расстройство психики, которое подтверждено или опровергнуто может быть только специальным анализом. В связи с этим к признакам, приведенным ниже, относиться как к утверждённой истине ни в коем случае нельзя – это только помощь в определении возможных изменений с собой или с близкими. Ранняя диагностика позволит вовремя получить квалифицированную помощь.

Невзирая на возраст, шизофрения диагностируется у людей любого пола, любой расы и любого положения в обществе. Расстройством психики с искажением мышления и восприятия, страдают в основном пациенты с 16-30 лет. Статистика за прошлый 2017 год по Центральному федеральному округу говорит о 370,9 заболевших шизофренией на каждые сто тысяч граждан.

Социальная изоляция является одним из ранних симптомов шизофрении


По поводу точных причин, приводящих к шизофрении, медикам пока ничего неизвестно, однако считается, что они кроются в генетических и экологических факторах. В настоящее время у медицинской науки нет возможности излечить пациента с диагнозом «шизофрения» полностью, но психиатры единодушны в том, что раннее выявление заболевания и начатое вовремя лечение, безусловно, дают позитивные результаты.

Одним из признаков начала шизофрении специалисты называют социальную изоляцию личности. Человек начинает избегать какого бы то ни было общения. Его перестаёт интересовать как семья, так и друзья, и он в основном находится в изолированном состоянии.

Шизофрения имеет свои ранние симптомы и признаки


Если оставить всё как есть, дальше начинаются пропуски занятий или невыходы на работу, притом, что ранее он себе этого никогда не позволял. И ещё – ему больше неинтересны ни его любимое хобби, ни сериалы любимые, ни вкусная еда.

Проблемы с гигиеной и одержимость религией говорят о начале шизофрении


Первыми признаками шизофрении психиатры склонны считать то время, когда у человека начинаются проблемы в личной гигиене. Человеку тяжело сделать то, что для здорового человека очень легко. Замечено, что сначала заболевший шизофренией подолгу принимает ванну, почистить зубы для него становится проблемой, так же как и умыть лицо. Это происходит из-за апатии, самозабвенности и эмоционального выгорания. Иногда это связано и с социальной изоляцией личности.






Диагностировать шизофрению можно и по крайности, в которую впадает пациент, когда речь заходит о мистике, эзотерике и сверхъестественном. В медицинской литературе описано немало случаев, в которых явно просматривается значительная связь религиозных убеждений и различных аспектов, связанных с шизофренией – одержимость религией.

Научной медициной установлено, что шизофреник, сталкиваясь с религиозными постулатами, впадает в крайность и у него начинаются галлюцинации. Помимо этого, медикам удалось установить связь религии и психопатологического уровня. Такую связь вызывает паранойя и постоянно увеличивающийся отрыв от реальности.

Шизофрения имеет свои ранние симптомы и признаки


Сначала пациент отстраняется от реальности лишь немного, но состояние его постоянно усугубляется, так что если ничего не делать, его сознание может навсегда остаться со злыми духами, волшебными силами и мистическими существами.

Появление резких движений и слуховых галлюцинаций могут говорить о шизофрении


Другой признак начинающейся шизофрении связан с резкими движениями. Они непроизвольны, у человека может, например, постоянно подёргиваться уголок рта или он как-то замедленно моргает, или человек, никогда не отличавшийся активной мимикой лица вдруг её приобретает. Может начаться подёргивание и в конечностях заболевшего – как это бывает при треморе.

Проблема с галлюцинациями у заболевшего шизофренией может касаться любого из пяти органов чувств человека, но самая распространённая из всех проблема – слуховая галлюцинация. Специалисты отмечают 70% заболевших шизофренией, жалобы которых сводились именно к постоянно звучащим в их голове голосам.

Шизофрения имеет свои ранние симптомы и признаки


Вследствие таких нарушений, констатируют медики, у больного начинают путаться мысли, он не может ни на чём сконцентрироваться, теряет память. Если не начать лечение, появляется ещё один симптом галлюцинаций – больной начинает говорить, что в его голове присутствуют не только его мысли, но и чьи-то посторонние.172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: