Магнитные бури в июне 2018 года: расписание по дням и часам


172.68.65.222Магнитные бури в июне 2018 года, расписание по дням и часам 







 



Начало лета станет сложным периодом для метеозависимых людей. Сильные магнитные бури в начале июня 2018 года способны ухудшить наше самочувствие в первую неделю лета. Сильные вспышки на солнце ожидаются 1 и 2 июня 2018 года – в эти дни вероятны магнитные бури 5-6 баллов. Если магнитные бури влияют на ваше самочувствие, проявите в эти дни особую осторожность. Ниже предлагаем вам ознакомиться с подробным прогнозом магнитных бурь на июнь.

Магнитные бури в июне 2018 года: расписание по дням и часам. Прогноз магнитных бурь на июнь 2018 года

 



1 и 2  июня 2018 года солнечная активность будет находиться на максимуме – очень опасный период не только для метеозависимых людей. С 3 по 5 июня интенсивность вспышек на солнце уменьшится, однако все равно существует серьезная опасности для самочувствия — ожидаются магнитные бури силой 4 и более баллов. 



Также неблагоприятный день – 13 июня, в это время вероятна магнитная буря мощностью 3 – 4 балла.

Вторая половина июня ожидается более спокойной – активность солнца будет находится на низком уровне и сила магнитных возмущений не превысит 2 баллов. 



Во время магнитных бурь и серьезных геомагнитных колебаний чувствительные к ним люди часто испытывают:

головные боли,
бессонницу,
нарушение работы сердечно-сосудистой системы,
обострение хронических заболеваний,
снижение работоспособности,
упадок сил,
повышение адреналина в крови,
стрессы и депрессии.

Реакция организма на магнитные бури в июне 2018 года у каждого человека разная. Ученые сих пор не нашли точного ответа на вопрос, почему солнечная активность может сильно влиять на наш организм. Считается, что причиной плохого самочувствия человека может быть состояние его здоровья на данный момент. Здоровы мы или больны, в каком состоянии наш иммунитет, страдаем ли мы от депрессии или иных психических расстройств – все эти факторы влияют на то, как мы перенесем очередную магнитную бурю.








Также, по мнению врачей, немаловажным фактором является мнительность. Считается, что лишь 10% человечества по-настоящему страдает от избыточной солнечной активности, а остальные 90%, ознакомившись с прогнозом магнитных бурь на ближайшее время, придумывают себе симптомы и верят в них. Так ли это на самом деле – решать и проверять вам самим. Мы же можем посоветовать, как вести себя во время магнитных бурь в первый летний месяц.

Магнитные бури в июне 2018 года. Как перенести магнитные бури в июне 2018 года

Врачи рекомендуют людям, зависимым от метеоактивности отказаться от алкоголя, курения, а также тренировок в спортзале. Людям, которые соблюдают диету стоит по максимуму сделать ее щадящей, а из рациона убрать жирное, соленое, острое и копченое.



Также снизить вероятность неблагоприятных последствий магнитных бурь для вашего организма поможет соблюдение простых правил.



В периоды высокой солнечной активности рекомендуется:

отложить или ограничить работу, которая требует повышенного внимания и концентрации;
избегать стрессовых ситуаций;
уделять больше времени отдыху и прогулкам на свежем воздухе;
следить за артериальным давлением;
принимать успокоительные средства и пить расслабляющие чаи;
следовать указаниям лечащего врача, принимать необходимые лекарства;
сбалансировать рацион и снизить уровень холестерина в крови.

Источник материала Магнитные бури в июне 2018 года: расписание по дням и часам172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: