Льготная ипотека семьям с 2 детьми, свежая информация


162.158.79.227Программа льготной ипотеки с господдержкой







 

Льготная ипотека семьям с 2 детьми, как получить, кому положена

Со следующего года в России будет запущена специальная программа ипотечного кредитования для семей, где рождается второй или третий ребёнок. Эти семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх шести процентов годовых.

 
Льготная ипотека семьям с 2 детьми

Льготы по ипотеке для семей с детьми позволят сэкономить до 800 тыс. руб., рассказал на заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.



«В развитие Вашего (президента Владимира Путина. — RNS) поручения о льготной ставке по ипотечным кредитам для семей, в которых родился второй и третий ребенок, хочу добавить, что правительство предусмотрело не только субсидирование ставки по вновь выдаваемым ипотечным кредитам, но также и возможность рефинансировать полученные кредиты со снижением ставки до 6% годовых. 

Это позволит семье с детьми экономить около 100 тысяч рублей в год на ипотеке, а в целом расходы на покупку квартиры уменьшить на сумму до 800 тысяч рублей – это больше размера материнского капитала», — сказал Мень.








 

Льготная ипотека семьям 2018

Напомним, что президент России Владимир Путин заявил о необходимости запуска в 2018 году программы по субсидированию процентной ставки по ипотеке до 6% для семей со вторым и третьим ребенком.



 

льготная ипотека многодетным семьям в 2018 году

Льготная ипотечная ставка для семей с детьми может быть распространена на уже выданные кредиты, продолжил Мень.



 

Программа льготной ипотеки с господдержкой

Программа льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми будет работать по тому же механизму, что и программа государственного субсидирования ставки по ипотеке (программа ипотеки с господдержкой — прим. ред.) в 2015–2016 гг., рассказал в интервью телеканалу “Россия 1” министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.



“У нас есть опыт подобного рода программы, когда мы субсидировали процентную ставку до 12% в 2015–2016 гг. Программа будет работать примерно также, но уже до 6% и для отдельных категорий граждан”, — сказал М. Мень.



По словам министра, программа будет срочной, и ипотечная ставка будет субсидироваться на 3-5 лет.



 162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: