Зачистка по-американски: ВВС США сбросили фосфорные авиабомбы на Дейр-эз-Зор


162.158.78.34
Зачистка по-американски: ВВС США сбросили фосфорные авиабомбы на Дейр-эз-Зор

Федеральное агентство новостей сообщает, что авиация западной коалиции в очередной раз прибегла к запрещенному Женевской конвенцией оружию для бомбардировки Дейр-эз-Зора.

Речь идет о находящейся в провинции долине Евфрата, куда были сброшены фосфорные авиационные бомбы. Такой тип зажигательных боеприпасов используется для нанесения урона живой силе противника и его технике на большой площади. Бомбардировка с использованием белого фосфора нередко приводит к возникновению пожаров, а в образовавшихся очагах формируются удушливые и ядовитые газы, которые нередко становятся дополнительным поражающим фактором.






Конечно, военно-воздушные силы США, реализовавшие данную операцию, предполагали нападение на долину Евфрата, контролируемую ныне террористической группировкой «Исламское государство»1. Однако представители западной коалиции решили проигнорировать тот факт, что в данном районе также располагается и мирное население. А ведь боеприпасы с белым фосфором запрещены Женевской конвенцией, которую США так и не подписали, продолжая наносить удары по Сирии ядовитыми авиабомбами.

Собственно, по такому же сценарию проводилась зачистка в Ракке, где в течение полугода американские пилоты сбрасывали бомбы на боевиков, при этом убивая горожан.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Сергей Игнатьев162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: