Простенько, но со вкусом: КНДР отметила 70-летие военным парадом


162.158.78.34
Простенько, но со вкусом: КНДР отметила 70-летие военным парадом

В честь 70-летия со дня образования КНДР в Северной Корее прошел военный парад. Однако масштаб этого мероприятия отличался от всех остальных. Празднование было скромным. Так оценили иностранные СМИ данное грандиозное мероприятие, которое в этом году прошло с меньшим размахом. Пресса связывает это с тем, что процесс переговоров о ядерном разоружении полуострова все еще находится на стадии обсуждения с США. Пишет «РИА Новости».








Парад собрал более 50 тысяч человек. В мероприятии принимала участие спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко. Лидер КНДР Ким Чен Ын в этот раз воздержался от каких-либо поздравительных заявлений, вместо него речь взял председатель президиума Верховного народного собрания Ким Ён Нам.



В Пхеньяне не было замечено традиционных для таких дней плакатов, восхваляющих ядерные и ракетные разработки. Пхеньян призывал лишь к экономическому подъему страны. На параде не были представлены межконтинентальные баллистические ракеты. Самое большее, что продемонстрировала КНДР – это установки малого радиуса действия.


Автор: Марина Горбунова162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: