Пенсионеры нашли обман в повышении пенсионного возраста


162.158.78.148Российские власти уверяют пенсионеров, что с повышением пенсионного возраста их пенсии поднимутся в разы. Но люди отказываются верить в такие обещания.



Пенсионеры нашли обман в повышении пенсионного возраста




Как показывает практика, в реальности громогласные обещания со стороны чиновников не имеют под собой весомых оснований. Это самым ярким образом просматривается в социальной сфере. Дело в том, что пенсионеры в большинстве своем представляют из себя довольно внимательных людей, которые отслеживают все изменения в той сфере жизни, которая является для них первостепенной.

Сейчас под пристальным взором пенсионеров находится та реформа, которую власти никак не могут закончить. Речь идет о пенсионной реформе, главным посылом которой является улучшение материального положения пенсионеров. В ее рамках предполагается поэтапное повышение пенсионного возраста. Этот процесс должен быть запущен уже в следующем году, тогда как соответствующие обсуждения ведутся несколько лет.






По задумке правительства, после повышения возраста выхода на пенсию можно будет скорректировать пенсии у действующих пенсионеров. В частности, в бюджете страны появятся дополнительные финансовые ресурсы, которые можно будет распределить между действительно нуждающимися гражданами.

Но практическая составляющая говорит об обратном. Сегодня все чаще можно услышать недовольные отклики пенсионеров, полагающих, что на самом деле власти не сдержат свое обещание, тогда как пенсионный возраст будет обязательно повышен.

Если вы придерживаетесь мнения о том, что власти в очередной раз хотят обвести пенсионеров вокруг пальца, то ставьте лайк. Вполне возможно, что так удастся донести до чиновников истинное мнение народа и пенсионный возраст оставят в прежних рамках.
162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: