Пенсии с 1 мая 2018: будет ли повышение, кому и на сколько


172.68.65.168
Пенсии с 1 мая 2018: будет ли повышение, кому и на сколько

Недавно президентом РФ Владимиром Путиным был одобрен и подписан законопроект о повышении МРОТ до прожиточного минимума, поэтому многие пенсионеры интересуются, отразится ли это на их пенсионных выплатах. Стоит ли ожидать повышения пенсий, с какого числа на сколько их могут проиндексировать, нужно знать каждому.

Не смотря на то, что с 1 мая категория трудящихся граждан начнет получать заработную плату с учетом увеличения МРОТ, пенсии неработающим гражданам индексироваться не будут. Это связано с тем, что запланированное повышение социальных выплат уже состоялось в феврале нынешнего, 2018 года и в апреле. Очередной индексации теперь стоит ждать не ранее августа.






При этом, после предстоящего перерасчета, итоговая сумма, получаемая пенсионером, будет напрямую зависеть от размера оклада и перечисленных в Пенсионный Фонд РФ денег. Стоит отметить, в прошедшем году индексация выплат россиянам, вышедшим на заслуженный отдых, составила 1,5%. В нынешнем году ожидалось увеличение сумм на 1,2%, после чего появилась информация о повышении на 4,1%. А вот последние новости вовсе не радуют пенсионеров, поскольку некоторые источники информируют о прибавке на 2,9%. Таким образом, после летнего перерасчета, пенсия будет больше на 255 рублей и ее размер составит приблизительно 9 тыс.

В свою очередь власти заявляют, что стремятся повышать пенсионные выплаты и уже даже разработали с этой целью соответствующую стратегию.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: