NYT: глава Alibaba Джек Ма покидает свой пост


162.158.79.23
NYT: глава Alibaba Джек Ма покидает свой пост

NYT: глава Alibaba Джек Ма покидает свой пост

Один из самых богатых людей КНР Джек Ма, который длительное время занимал пост главы компании Alibaba, решил отойти от дел. Новым увлечением бизнесмена стала благотворительность, которой он и займется в скором будущем.

 






Китайская компания Alibaba была создана еще в 1999 году в городе Хуанчжоу. Джек Ма и его 17 компаньонов стояли у истоков одного из крупнейших концернов современности. Менее чем за 20 лет Alibaba смог вырасти из маленькой торговой площадки в обладателя крупного капитала, а вместе с тем и поднял на вершины международных финансовых рейтингов и своих создателей. Сейчас годовой доход Alibaba составляет 250 млрд юаней, а это, ни много ни мало, 40 миллиардов долларов.

 

Однако, видимо, длительное время, потраченное на поддержание и развитие бизнеса, сыграло свою роль, и Джек Ма решил оставить дело всей жизни своим партнерам. Об этом рассказало издание The New York Times. Сейчас крупный китайский бизнесмен задумывается над тем, чтобы заняться благотворительность, постепенно отходя от дел в Alibaba. В 2013 году Ма уступил пост гендиректора своим последователям, но все же остался на руководящих должностях. Но в скором времени миллиардер намерен полностью оставить компанию. 

 

Стоит отметить, что Джек Ма до сих пор владеет немалым количеством акций компании. Сейчас на его счету остается 6,4% ценных бумаг корпорации.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: