Пять глобальных городов могут появиться в России к 2035 году


162.158.78.148
Пять глобальных городов могут появиться в России к 2035 году


Пять городов глобального масштаба могут появиться на карте России к 2035 году, такое количество обеспечило бы эффективное развитие экономики страны, заявил президент Центра стратегических разработок Павел Кадочников.

В проекте Стратегии пространственного развития России на период до 2025 года Минэкономразвития предлагает выделить 14 макрорегионов по принципу присутствия в них крупных центров экономического роста, инфраструктуры, а также выхода на международные рынки.

«Сравнивая Россию с другими странами, мы понимаем, что, когда мы смотрим на карту, мы уже там видим не столько страны, сколько города», — сказал Кадочников, выступая на Мосфинфоруме.






По его словам, в России сейчас заметны два города — Москва и Санкт-Петербург. «Отсюда идея, что у нас по всей карте России должны быть глобальные города. Если мы посмотрим, что реально сделать в перспективе 2035 года примерно, я думаю, что пять городов глобальных — это вполне нормальная цифра», — заявил он.

«Если учесть, как ситуация развивается сейчас, то список понятен: Москва, Питер, Екатеринбург, Казань, Новосибирск», — продолжил президент ЦСР, добавив, что появление таких городов обеспечит эффективное развитие экономики. Он также отметил, что «глобальные города» будут распространять «свою энергию на окружающие регионы».

РИА Новости медиагруппы «Россия сегодня» — генеральное информационное агентство третьего Московского финансового форума.

Источник162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: