Назло России: на Украине предложили заминировать Азовское море


162.158.79.71
Назло России: на Украине предложили заминировать Азовское море

Заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков оценил ситуацию в Азовском море, где Незалежная столкнулась с рядом сложностей.



Евгений Лупаков в эфире канала «112 Украина» заявил, что Киеву необходимо сосредоточить свое внимание на ситуации в Азовском море. По его словам, этот регион на данный момент имеет гораздо большее значение, чем Черное море.



Собеседник журналистов обратил внимание на то, что украинские военные проводят учения в Азовском море. Эксперт считает, что представителям ВМС Украины необходимо в рамках этих маневров отработать установку минных заграждений.  




«Я понимаю, что наши военные вынуждены выполнять приказы. Кто строит катера, нам тоже известно. Какое вооружение ставить? Танковое? Зачем нам танки на море? Надо просто выставить минные поля и объявить этот район местностью для военных учений, как, в принципе, сейчас уже сделано, но поставить там минные поля. Надо поставить там новое ракетное вооружение на машинах», – заявил Евгений Лупаков.









Эксперт добавил, что установка мин в акватории Азовского моря может решить проблемы Украины, связанные с этим регионом.




«Если они пустят туда тральщики – то мы проводим учения, и начинаем их уничтожать. Они же залезли в наш район. Мы же не их уничтожаем, а проводим плановые стрельбы. А куда попадем – то уже их проблемы», – рассказал эксперт.  




Напомним, после того как полуостров Крым стал частью России, а также после введения в строй Крымского моста украинская сторона потеряла значительную часть своего влияния в этом регионе. Многие специалисты констатировали, что Украине нечего противопоставить российскому Черноморскому флоту. В частности, украинский военный эксперт Олег Жданов заявил, что Азов для Незалежной потерян.



 


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: wikipedia.org162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: