CNN узнал о переданном Москвой предупреждении для военных США в Сирии‍


162.158.79.23
CNN узнал о переданном Москвой предупреждении для военных США в Сирии‍

CNN узнал о переданном Москвой предупреждении для военных США в Сирии‍

За неделю Россия дважды предупредила США, что вместе с сирийскими войсками готова нанести удары по тем территориям в Сирии, на которых находятся американские военные, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.






 

Москва считает, что на территориях под контролем коалиции во главе США находятся боевики, пишет "Ъ".

 

Озабоченность Вашингтона вызывает район Эт-Танф в провинции Хомс, где находится американская база. Власти США опасаются, что Россия может применить авиацию или свои военные корабли в восточной части Средиземного моря для нанесения ракетного удара по этому району.

 

Власти США предупреждают, что неточный удар России может привести к конфронтации, в которую будут «непреднамеренно вовлечены американские силы». «Мы настойчиво посоветовали им держаться подальше от Эт-Танф. Мы готовы к ответным действиям»,— сказал один из американских чиновников, чье имя не называется.

 

Напомним, в последний дни Белый дом неоднократно заявлял, что США и их союзники готовы дать быстрый ответ, если президент Сирии Башар Асад «вновь использует химическое оружие». По мнению российских властей, в Сирии планируется провокация с применением химоружия, которая и может стать поводом для новых авиаударов. CNN сообщал, что США уже подготовили предварительный список целей для воздушных ударов в Сирии. Постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза ООН призвал США огласить этот список.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: